孔雀之乡网简介

   德宏“孔雀之乡”网站由中共德宏州委、州人民政府主办,州委宣传部主管,国际互联网德宏新闻中心承办,是继昆明、香格里拉、保山之后成立的全省第四家新闻综合外宣网站,也是德宏州继德宏团结报、德宏人民广播电台、德宏电视台之后创办的又一新兴媒体,是德宏州委、州政府在国际互联网上发布新闻信息和其它各种资讯的主要载体。该网站在省委宣传部和国际互联网云南新闻中心的关心支持下,于2006年11月投入试运行。

  德宏“孔雀之乡”网站创建的宗旨是对内宣传政策、统一思想、凝聚人心、振奋精神;对外宣传推介德宏“孔雀之乡”品牌,提高德宏的知名度、美誉度,增强吸引力和亲和力。并着力向海内外网民展示德宏秀美的山川、丰富的资源,绚丽多彩的民族文化和民族风情;宣传介绍德宏的发展战略、发展措施和工作成效;展示德宏在经济、政治、科教、文化等各方面以及各行各业的发展进步,面向世界、面向全国,全方位宣传推介美丽的“孔雀之乡——德宏”。

  “孔雀之乡”网现设有15个频道,200个栏目,注重突出两大主题。一是经济社会篇:以德宏新闻、德宏州基本情况、投资环境、特色产业等内容为主线,全面、系统地宣传、介绍德宏的基本情况。二是人与自然篇:主要介绍德宏的历史文化、民风民俗、知青情缘、边境风情、自然人文景观、旅游指南等内容,起到旅游导航的作用。

  “孔雀之乡”网试运行以来,围绕州委、州政府的工作中心,借助媒体优势和技术优势,利用互联网及时、快捷、覆盖面广的特点,积极做好宣传工作。特别是在“中缅两国边民联欢大会50周年纪念活动”期间,全力宣传推介了孔雀之乡__德宏的新形象。通过制作专题、图文结合等形式,共发布新闻及其它信息7万余字,图片500余幅,以直观、快捷、覆盖面广、容量大等特点,使活动盛况即时传遍全球。登陆网站观看我州活动盛况的网民除本省网民外,还有来自北京、上海、广东、福建、湖南、重庆、四川等省市以及香港、澳门和北美、东南亚地区的网民。其中既有关注中缅两国边民联欢大会50周年纪念活动盛况、关注德宏城市风貌、人文地理的涉外组织与民间团体;又有了解资源状况、投资环境,寻求投资开发的商业机构、咨询机构;还有想了解德宏、认知德宏、体验德宏的个人旅游者和公众。云网、孔雀之乡网直播受到了众多媒体的关注,多家媒体对网络直播进行了拍摄报道。一些媒体,特别是网络媒体直接采用了孔雀之乡网采写的稿件。部分社会影响力大、知名度高且历史悠久的权威媒体对孔雀之乡网也给予了足够的关注,对于宣传德宏、提高德宏的知名度将起到重要的推动作用。

  为进一步扩大全球影响力,网站还将设立英语频道,以双语形式对德宏作全方位的宣传推介。

  德宏的发展离不开上级党委政府及各部门各行业的关心支持,离不开全州各级各部门和各族人民的共同努力。德宏“孔雀之乡”网是一株刚刚破土而出的幼苗,需要阳光雨露,需要不断施肥、浇水、维护。尽管网站运行以来我们做了很多努力,改版创新取得初步成效,但问题和不足还很多,要走的路还很长,我们诚请各位行家里手多多指点、多多帮助,更恳求全州各级各部门一如继往的关注、关爱网站的成长,出谋划策,共谋发展。我们有信心和决心,汇聚各种有利因素,博采众家之长,把德宏“孔雀之乡”网越做越大,越做越好。

  孔雀之乡网可通过以下几种方式访问:  

  英文域名:http://www.yndehong.cn 或者http://www.dehong.gov.cn

  中文域名:http://www.孔雀之乡.cn

  手机用户登录:http://www.dehong.mobi