返回首页 繁體 English 设为主页

全新奔驰长轴距C级车正式上市

时间:2014-09-01 16:48来源:德宏读本责任编辑:钱成鸾
核心阅读:中国市场对于梅赛德斯-奔驰的C级车来说至关重要。 国产C级轿车自2008年亮相以来,已成为梅赛德斯-奔驰在华发展进程的核心产品,在中国市场已交付逾16万辆,成功将中国培养成C级车... ...
  

  “中国市场对于梅赛德斯-奔驰的C级车来说至关重要。

  国产C级轿车自2008年亮相以来,已成为梅赛德斯-奔驰在华发展进程的核心产品,在中国市场已交付逾16万辆,成功将中国培养成C级车全球第二大市场。”

  ——北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺

  奔驰供图

  8月25日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司宣布,全新长轴距C级车即日起正式登陆中国市场,上市车型为C 200 L和C 260 L轿车与运动轿车,价格分别为人民币36.9万元和47.9万元。全新长轴距C级车创造了同级别中多个唯一,其上市发布也彻底颠覆了传统的上市活动模式,打造了一个3000平米的真实社区C Community,融合咖啡馆、电影院、设计工坊、艺术画廊等诸多精彩的功能区。当晚100辆第四代C级车和100辆全新长轴距C级车齐上阵,邀请来宾直接体验。无论是上市形式还是亮相眼前的全新长轴距C级车,都颠覆传统,大胆创新,昭示着一场革新之旅正式启程。

  新的技术标杆 全系标配Wi-Fi热点

  “‘中国制造,专属中国’一直是戴姆勒核心战略的重要组成部分,全新长轴距C级轿车是这一战略的生动诠释。从设计到研发,它处处以中国客户的需求为出发点。因此,诞生于北京的这款魅力车型必将成为我们在华取得更长足发展的核心推动力之一。”戴姆勒股份公司董事、戴姆勒大中华区投资有限公司董事长兼首席执行官唐仕凯先生表示:梅赛德斯-奔驰在同级别中率先将全LED大灯、手写触摸板、智能驾驶、智能互联等源于更高级别车型的先进配置标配于全新长轴距C级车上。此外,更首次在该级别中引入Wi-Fi热点的车载互联网技术,使其成为该细分市场中绝对的技术标杆。

  轴距加长 手写触摸板更加智能

  为打造出最符合中国消费者的专属车型,全新长轴距C级车积极响应了市场需求,轴距加长到2920毫米,在同级别无出其右。此外,支持中文手写输入的触摸板、支持中文语音输入的驾驶室管理和数据系统以及联网功能控制与显示系统 (COMAND Online),以及支持多项本地化便捷和资讯服务的梅赛德斯-奔驰智能互联服务,无一不证明了梅赛德斯-奔驰对中国用户的重视和承诺。

  搭配国产发动机

  目前,北京奔驰已实现了发动机核心部件的成功出口,其所生产的缸体、缸盖和曲轴已发往德国,用于戴姆勒德国发动机工厂的整机装配。作为全新长轴距C级车最具中国制造魅力的核心元素,其新型2.0升四缸涡轮增压直喷发动机无疑是这款车的亮点所在,在1200转即可输出同级别中的最大峰值扭矩,提供澎湃平顺的动力输出。其中C 200 L的最大输出功率为135kw,峰值扭矩为300Nm;C 260 L为150kw,峰值扭矩达到350Nm。其运用的第三代BlueDIRECT技术,保证全新长轴距C级车的排放均符合欧六的最高标准,更使C 200 L和C 260 L的综合油耗分别仅为6.3和6.7升/百公里,实现同级最为环保的油耗和排放。

  链接

  参观C级车研发生产地

  上市第二天,来自全国的两百余名媒体记者来到北京奔驰研发中心,深入了解了梅赛德斯-奔驰先进的生产工艺,让我们了解到全新长轴距C级车创造了多个同级别“唯一”:它应用了领先世界的奔驰智能驾驶系统、源自S级轿车的设计灵感与豪华配置,以及专为中国用户量身定做的智能互联和后排特性等。同时,它还在冲压、装焊、涂装和总装四大生产线上采用了戴姆勒最先进的制造工艺。

  为了给生产实施提供最有力的支持,北京奔驰工厂研发中心斥资设置了7个先进的试验室、研发试制车间和新建的测试跑道,为包括C级车在内的国产车型进行投产前后的测试。其中,车辆调校试验室是戴姆勒在欧洲以外建立的唯一一个车辆调校试验室,它将戴姆勒在德国的独家技术移至北京,用于解决本土化生产实践中对驾驶辅助系统进行评测和调校的重要问题,此外,奔驰全球研发团队还与中国团队携手,根据中国的环境和路况,从试验室研发到实车下线路试,不断进行测试和调校,全新长轴距C级车所进行车辆成熟度与耐久度实测总里程累计超过125万公里,相当于绕地球30多圈。

  梅赛德斯-奔驰打造全新长轴距C级车的新总装车间(MRA)总占地面积20万平米,其车身分组立体存储库堪称全国汽车制造企业中规模之最,为全新长轴距C级车的卓越品质打下了坚实的基础。此次在全新长轴距C级车上,奔驰全面应用了此前仅在梅赛德斯-奔驰S级轿车上所采用的高速射钉铆、高速流钻等7项世界顶尖车身连接工艺,为全新长轴距C级车带来高精度、高强度、轻重量的安全车身。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁不文明言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
视频推荐

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站帮助|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号