集团公告

新闻聚焦

集团工作

创优成果

集团下属单位

历史足迹

《德宏团结报》是中共德宏州委机关报,1955年1月1日创刊,原名《团结报》,1987年改为现名,社址在德宏州芒市团结大街133号,现有在编人员70人(其中正高2人,副高10人)。近年来不断加大基础设施的投入,新闻宣传、经营创收均有较快发展。2009年斥资500余万元购进北大方正激光照排系统、北人四色轮转机和平板胶印机,五种文报全部改版彩印,并代印了保山、怒江、德宏三地订阅的《云南日报》。目前共出版发行汉、傣、景颇、傈僳、载瓦五种文版报纸以及数字报、手机报、公众微博和官方微信四种新媒体。汉文报为对开四版周六刊,发行数17525份,傣、景颇文报为四开四版周二刊,傣文报期发行数2290份,景颇文版期发行数1000份,傈僳、载瓦文报为四开四版周一刊,期发行数接近1000份,五种文报均采用邮政代发;手机报每天发送一次,有6000余户受众群体,数字报、公众微博、官方微信均有稳定的读者群。

《团结报》的创刊,填补了德宏新闻宣传史上的空白,在州委的直接领导下,始终坚定不移地坚持无产阶级新闻的党性原则,当好党和人民的喉舌,忠实地宣传了党的路线、方针、政策,传播科学文化知识和信息,唱响边疆民族团结、经济发展、边防巩固、社会稳定的主旋律,为德宏经济社会又好又快发展作出了积极的贡献。

详细了解

德宏广播电视台是经国家广电总局批准,于2011年8月30日在原德宏人民广播电台、德宏电视台基础上合并成立的。经过2年认真筹备,2013年7月,经州委批准,正式对广播和电视进行实质性整合,对外呼号为德宏广播电视台。整合后的德宏广播电视台隶属德宏传媒集团,目前全台共有职工150人,其中在职职工125人,聘用职工25人。现有正高职称1人,副高职称18人,中职39人,初职55人。开办有两套广播频率和两套电视频道,台址位于德宏芒市南蚌路51号。

德宏广播电视台广播频率分别是:①调频频率104.3MHz,为汉语综合频率,全天播音18小时,办有新闻和10多档不同内容、不同风格的直播节目;②中波频率900KHz,为民族语广播,用傣语、景颇语、载瓦语和缅甸语四种语言播音,全天播音12小时。电视频道分别是:①新闻综合频道(DHTV-1),全天播出时间近18小时,开设有时政类新闻栏目《德宏新闻》、民生类新闻栏目《第二视角》、社教类栏目《孔雀之乡》、《德宏警方》、《特别关注》和生活服务类栏目《风尚德宏》;②公共频道(DHTV-2),全天播出时间近18小时,开设有《纪录》、《主题电影院》和引进类节目《时尚汇》、《明星加油站》、《生活魔法师》、《音乐风云榜》、《娱乐现场》等。

详细了解

德宏民族出版社成立于1981年7月,是全国唯一的以出版四种少数民族文字图书及音像制品为主的地州级综合出版社。下设总编室、民编部(民编部有傣文、景颇文、载瓦文、傈僳文四个民族文编辑室)、汉编室、发行部、音像部、综合科六个内部运行机构,现有在职人员36人。

德宏民族出版社图书、音像出版立足本地,面向全国,辐射东南亚,以出版本地少数民族文字和民族题材汉文图书、音像制品为主,内容涉及少数民族政治、经济、文化、文学艺术、教育、语言文字、历史地理、社会科学、农业、科技、医药卫生等多个方面。为解决边境两侧群众“看书难、买书难、借书难”的问题,满足边境各族群众对精神文化的需求成立了瑞丽姐告“国门书社”,荣获2010年云南省宣传文化创新奖、被中宣部、新闻出版总署、文化部、广电总局评为“全国服务农民服务基层文化建设出版发行先进集体”。

德宏民族出版社致力于弘扬各民族优秀传统文化,促进中国与世界各民族间的文化交流,近年来在图书音像出版、事业建设、产业发展、实施“走出去”战略态势良好,成效明显。今后继续以“承薪火、传文明、创特色、出精品”为宗旨,为边疆民族地区政治稳定、经济发展、文化繁荣、文化安全做出应有的贡献。

详细了解

德宏少数民族语言文化译制传播中心(原称:德宏州少数民族电视译制传播中心)是根据原国家广电部《关于支持少数民族语言电视译制工作的通知》和云南省广电局《关于建设德宏州少数民族语言电视译制中心的通知》的文件精神,于1997年7月组建成立,1997年12月29日试播,呼号为“德宏民语频道”,属德宏州广电局管理的正科级科室。2008年10月9日划归德宏传媒集团,更名为德宏少数民族语言文化译制传播中心,并由原来的正科级机构升格为副处级机构。

德宏民语译制中心是德宏州从事傣语、景颇语、载瓦语电视译制播出的专业性机构,是为州委、州政府对地方少数民族开展党的路线方针政策和法律法规、科教文化宣传的主流平台。目前,每天用傣、景颇、载瓦三种语言播出的电视节目时长达420分钟(含120分钟重播)。播出的内容有四大类:第一类是译制播出《中央新闻联播》、《云南新闻联播》、《德宏新闻》等新闻类节目;第二类是译制播出《科普文化园》、《今日说法》、《动物世界》等一些优秀社教类节目;第三类是译制播出优秀国产影视剧;四类是播出自采自编的《五彩德宏》、《孔雀之乡》等自办节目。

详细了解

孔雀之乡网位于美丽的孔雀之乡云南德宏傣族景颇族自治州,由中共德宏州委、州人民政府主办、中共德宏州委宣传部主管、德宏传媒集团国际互联网德宏新闻中心承办的地方性综合新闻门户网,于2007年3月创办开通,是德宏州继报纸、电台、电视台之后的第四媒体。她不仅是传播德宏新闻信息的网络平台,也是德宏生态美、文化美、民族美、珠宝美的传播者。

目前,网站共开设新闻、党政、旅游、文化、视听、读图、房产、汽车等19个频道200多个栏目,涵盖新闻、自然风光、民族文化、旅游指南、投资环境、特色产业、招商引资、发展政策等德宏经济社会发展的方方面面。并相继建设开通了英文、东南亚小语种(缅文)、德宏傣文、景颇文、载瓦文、傈僳文四种少数民族文频道。与此同时,孔雀之乡官方微博、微信的开通也引起了广泛关注。

网站全方位、多角度动态报道德宏,向全球相关语言受众展示推介德宏特有的宝贵资源,形成了独具特色的“多语种、小网站、大传播”宣传态势。经过多年的建设,孔雀之乡网已成为德宏的综合新闻信息平台和网上百科全书,综合实力在云南省州市新闻网中名列前茅,成为本土各行各业网络宣传的重要阵地和首选平台。

详细了解

德宏传媒集团印务中心下辖德宏团结报印刷厂和德宏民族出版社印刷厂,始建于1955年,是德宏州最早的印刷企业。

五十余年来,印务中心在各级党委的指导帮助下,不断发展壮大。现有产品形象设计、图片分色、排版、印刷、印后加工专业技术骨干40余人;2009年,购进了整套激光照排设备、北人四开四色平板印刷机和对开八色轮转机,《德宏团结报》五种文版五种文版改版彩印,实现了新老报人多年的梦想。同时,还代印了保山、怒江、德宏地区订阅的《云南日报》,为省委推行的“党报快速覆盖工程”打响了第一枪;2010年添置了较先进的折页机、包书机、精装锁线机、数控机刀等设备,承揽了德宏、保山(龙陵、腾冲)、怒江以及缅甸等邻近地区、国家的报刊、书刊、挂历、单据等部分印刷业务。

印务中心秉承顾客至上的经营理念,重质量、讲信誉。目前,已发展成为德宏州内印刷设备最先进,技术水平最高的印刷企业, 2009、2010年、2011、2012年印刷的《德宏团结报》汉文版连续四年获得云南省报刊印刷质量评比金奖,四种民族文版分获优质奖;印刷的书刊、彩色产品也多次荣获省级优质产品奖。

详细了解

德宏州文化传播有限责任公司隶属于德宏传媒集团,是集团致力于开展品牌营销推广及发展户外广告媒介的专业团队;公司的独特优势在于汇集了德宏传媒集团所属各新闻媒体的宣传资源和平台,实现户外发布与新闻媒体媒介发布的有机结合。

公司针对不同的行业特征及企业品牌,为客户量身定制与其发展相适应的整体营销策划、品牌包装设计及礼仪庆典活动的实施方案,从策划、组织实施到户外推介、新闻媒体发布,为您提供一条龙的整合式服务,实现三方共赢的合作关系。

我公司拥有国际领先水平的喷绘机、写真机等广告印刷设备,并拥有一批专业的喷绘写真工作人员。公司以工厂标准化生产模式进行生产,满足您的高质量要求,为您提供全方位的服务。用产品的质量留住每一位客户,以精湛的工艺、优质的服务、务实的精神对待每一位客户,满足客户的需求。

我们将以专业新颖的策划思路、独特的设计方案为客户打造核心的品牌竞争力,为您的事业增添耀眼的光芒。

详细了解
  • 媒体人风采
  • 媒体人风采
  • 媒体人风采
  • 媒体人风采
  • 媒体人风采
  • 媒体人风采
  • 媒体人风采
  • 媒体人风采
  • 媒体人风采
  • 媒体人风采
  • 媒体人风采
友情链接:
  • 新华网
  • 人民网
  • 云南网
  • 云南记协网
  • 德宏团结报
  • 孔雀之乡网