网站首页->集团工作
集团召开2016年第二次新闻宣传联席会议
日期:2016-07-18   来源:     责任编辑:德宏传媒集团新闻部

    7月5日下午,德宏传媒集团召开2016年第二次新闻宣传联席会议,围绕州委、州政府中心工作,对纪念建党95周年后期宣传报道、习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)宣讲活动宣传报道、扶贫攻坚宣传报道、“民族团结进步、边疆繁荣稳定示范区” 建设主题宣传、广播《飞跃城市》栏目与“掌上德宏”手机客户端(APP)宣传合作等五项宣传工作进行了研究部署。
    集团副总裁排禄强主持会议并讲话;集团所属各媒体分管宣传的负责人杨清舜、周舟、梁暾、王楠及集团新闻部全体人员参会。
    会议要求:一、各媒体要及时对纪念建党95周年的宣传报道做出总结,并紧扣习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,结合“两学一做”学习教育,制定传统媒体和新闻媒体报道计划,及时深入宣传习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,推动我州再掀 “两学一做”学习教育上新高潮。
    二、各媒体要按照州委宣传部《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)州委宣讲团“走基层”宣讲活动的工作方案》的部署,突出“五用”特色亮点,在重要时段、重要版面对宣讲活动进行全方位、多角度的报道,做到每一场宣讲都有视频、有版面,有报道。同时,报纸和电视要认真收集整理刊发的稿件和视频资料,及时上报集团总部。
    三、各媒体要认真贯彻落实何汝利副书记在全州扶贫攻坚工作会议上对扶贫攻坚宣传工作做出的指示要求,加强与州和县市扶贫部门的对接,精心策划,完善栏目设置,组织记者深入基层一线采访,进一步加大扶贫攻坚宣传报道力度,确保报纸有文字图片、广播有声音、电视有画面、网络有页面。要做好“抓两头带中间”的宣传报道,“既要抓先进典型,好经验、好做法的宣传报道,又要做好监督后进,曝光做得不好,抓得不实的县市或部门,以‘两头’促进全面的扶贫攻坚工作”,为我州扶贫攻坚提供强有的舆论支持和强大的精神动力。
    四、下半年,集团将统一组织开展 “民族团结进步、边疆繁荣稳定示范区”建设主题宣传,大力宣传州委州政府打造“民族团结进步、边疆繁荣稳定示范区”采取的重大措施、取得的经验及成效,深入采访报道民族团结进步先进集体和个人事迹。各媒体要尽快研究这一主题宣传,结合实际先期提出宣传报道策划(含传统媒体和新媒体)及刊播计划,及时报集团总部形成整体方案并组织实施。
    五、各媒体要加大瑞丽试验区建设的宣传报道。紧紧围绕“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的总目标,坚持传统媒体和新兴媒体相结合、常态化宣传和集中宣传相结合,长期办好专栏专题专刊,不断加强宣传内容、手段、方式、方法的创新。大力宣传中央、省、州推进试验区建设的举措,大力宣传建设试验区的基础条件、发展目标、建设内容、具体部署、建设经验及成效;大力宣传各级部门、各条战线推进试验区建设的创新成果、具体做法和重点项目、重要工作的推进情况。加大报道的力度深度,拓展报道的广度,充分展示先行先试、基础设施、产业建设、对外交流合作等四个方面取得的新突破,充分反映边境管理机制、沿边金融管理机制、跨境合作机制、土地管理机制、行政和人才管理机制等方面的改革创新成果。
    六、今年年底,由德宏广播电视台承办的全国广播《飞跃城市》联盟体年会将在我州召开,德宏广播电视台、互联网德宏新闻中心要把全国广播联盟体年会在我州举办作为难得的外宣契机,组织好联盟体异地采访活动,提前研究策划德宏综合广播《飞跃城市》栏目和“掌上德宏”手机客户端(APP)合作宣传工作,并努力争取将全国广播联盟体年会举办时间放在中缅边民联欢、中缅胞波狂欢节期间举办,强有力向外宣传推介德宏,实现德宏外宣效应的最大化。
会议还对集团正在抓紧实施的全媒体平台建设工作做了简要通报和探讨交流。

  • 上一篇:集团到挂钩村开展纪念建党95周年活动
  • 下一篇:没有了
  • > 推荐信息
    > 联系方式

    集团办公室:0692-2999904

    集团新闻部:0692-2999909

    集团人力资源部:0692-2999905

    德宏团结报:0692-2118984

    德宏广播电视台:0692-2121516

    德宏民族语言文化译制传播中心:0692-2111860

    德宏民族出版社:0692-2121740

    国际互联网德宏新闻中心:0692-2111018

    德宏文化传播有限公司:0692-2190999

    德宏印务中心:0692-2121712