返回首页 繁體 English 设为主页
  • 本土作品(按作者姓氏笔划排序)

刘一平作品选

作者:刘一平

刘一平,笔名夷平,生于上个世纪五十年代末,七十年代在高寒山区工作。后复读书,1983年毕业于云南民族学院历史系。1…

我的收藏故事

作者:倪国强

此物正称“火铳”,也有叫“掌中雷”的,由管、药室及尾銎三部分组成。药室上方有一小孔,插放引火线用,以作引火;尾…

德宏文艺

作者:

每一块土地都有自己的感悟,每一个时代都有自己的思考,在时间的长河里积累沉淀,成就各自的历史与文化。走进一群年…

赵振王作品选

作者:赵振王

面对景颇人创世史诗《目瑙斋瓦》、《孔然斋瓦》的伟大作品,我在这里写下的文字,还能叫做诗歌吗?在参加了2010年的目…

德宏响声,大家的德

作者:州旅游局

德宏是名流大家的德宏,更是普罗大众的德宏 ......…

王业腾作品选

作者:王业腾

王业腾,1940年生,原籍湖南省浏阳县。云南德宏自治州政协退休干部。从事文学创作30余年,已有200余万字作品面世。主要作…

方桄明作品选

作者:方桄明

方桄明,男,德宏本土作家,现任德宏州作家协会常务理事,任过教师,当过记者,现任中共德宏州委宣传部常务副部长、文明…

艾傈木诺作品选

作者:唐洁

艾傈木诺,原名唐洁,70代出生,1988年习诗。德宏优秀的本土女作家之一,作品以诗歌和散文见长…

孙宝廷作品选

作者:孙宝廷

孙宝廷,男,民族:阿昌族,于1965年5月4日出生,1982年参加工作,籍贯梁河,学历大专,云南省广播电视大学法律专科毕业…

李洪云作品选

作者:李洪云

李洪云,笔名荷锄牧野,出生于昭通。2004年7月毕业于云南大学中文系。酷爱山水,钟爱民俗,热爱边陲沃土…

杨启文作品选

作者:杨启文

杨启文,男,汉族, 1970年生,缅甸归侨,首席律师…

杨清舜作品选

作者:杨清舜

杨清舜,男,1975年生4月生于梁河县,中国共产党员,云南省作协会员,四川小小说学会会员、郑州小小说学会会员,德宏州…

何从江作品选

作者:何从江

何从江 ,1974年3月生于云南省德宏州潞西市…

沙红英作品选

作者:沙红英

沙红英:又名 穆直.玛波,德宏州文联《文蚌》杂志社主编,德宏州文联作家协会主席,云南省作家协会会员…

张昭强作品选

作者:张昭强

张昭强,傣名依屯,潞西市排六村人。自1998年从事业余创作以来,笔耕不辍,先后在《德宏团结报》、《云南日报》、《法…

张建章作品选

作者:张建章

张建章,男,白族,1950年正月初一生,现任云南省德宏傣族景颇族自治州史志办公室副主编、编审、《德宏年鉴》总编…

陈德寿作品选

作者:陈德寿

陈德寿,德宏本土作家,著有《山的脊梁:中国景颇族新社会发展变迁史》全面反映了新中国成立以来德宏州境内的景颇族5…

罗启迪作品选

作者:罗启迪

罗启迪,云南省梁河县平山乡蛮木寨人,德宏州作家协会会员,助理工程师。现就职于云南力量生物公司…

赵立新作品选

作者:赵立新

赵立新,男,白族,祖籍大理,中国少数民族作家学会会员。…

赵国云作品选

作者:赵国云

赵国云 ,70年代生于潞西市江东乡一个叫德昂寨的小山村。初中毕业后,先后在企业从事过财会、 办公室、供销、工会、厂…

赵家富作品选

作者:赵家富

赵家富,男,德宏本土作家…

胡蔷作品选

作者:胡蔷

祖籍湖北,生于重庆长在昆明,男性,却拥有一个女孩芳名。因这曾占了某些男编辑的便宜,得到了不少男读者的飞鸿。笑话…

段体泽作品选

作者:段体泽

段体泽就职于中共潞西市委宣传部,任副部长,兼任潞西市文联常务副主席、秘书长,潞西市作家协会主席,同时,他也是德…

袁少全作品选

作者:袁少全

袁少全,出生于上个世纪五十年代后期,毕业于昆明师院中文系。酷爱文学艺术,对诗词、散文、书法、绘画颇有研究。曾经…

唐果作品选

作者:唐果

1972年10月生于四川,汉人。2005年出版诗合集《我的三姐妹》(与李小洛、苏浅合著),2006年出版个人诗集《唐果在传说》,…

夏阳作品选

作者:夏阳

夏阳,男、汉族、1964年7月生。从警十余年,在紧张忙碌的工作之隙,笔者以强烈的爱乡之情,执拙笔伏案耕耘,先后在国家…

倪国强作品选

作者:倪国强

倪国强,1956年1月生,籍贯腾冲,生长于德宏。当过知青,在中学教了十多年的书,后调文联工作至今,现任州文联副主席、…

朗昌辉作品选

作者:朗昌辉

朗昌辉,男,傣族,云南省作家协会会员,德宏州作家协会理事,供职于共青团德宏州委,发表作品数十篇,其中诗歌曾获“…

曹家清作品选

作者:曹家清

曹家清 德宏州作协会员、云南省作协会员。上世纪70年代末开始创作,80年代初开始在德宏州《团结报》发表小说《小黑猫和…

排建军作品选

作者:排建军

排建军,景颇族,国家公务员。20岁公开发表作品,小说、散文、诗歌等体裁都有涉足,也偶有获奖,但愧对青春。唱着共青…

董家垠作品选

作者:董家垠

董家垠,男,德宏本土作家,现任中共德宏州委宣传部副部长、德宏传媒集团党委书记、总裁…

蔺如程作品选

作者:蔺如程

蔺如程,男,1969年出生于梁河,17岁时开始发表诗作,曾用笔名南鹰,取意于南国飞鹰。上高中时在校园内组织文学爱好者主…

魏银霞作品选

作者:魏银霞

魏银霞,出生于河南,在新疆读小学,在河南读中学,1998年考入西安石油学院经济管理系,2002年7月来到德宏。喜欢感受不同…

有一个美丽的地方有

作者:德宏作家

“有一个美丽的地方有多美”获奖征文选登。此次征文活动是“中国·德宏首届葫芦丝文化节”的一个重要组成部分…

新作推荐

作者:德宏作家

新作推荐--德宏州内本土作家最新作品推荐,内容包括诗歌、散文、小小说、杂文等…

知青文学

作者:德宏作家

有人说,频频回首风雨人生中知青们的故事,是在努力寻找青春的足迹。那么三十年的知青文学,就是希望过来人和下一代人…