返回首页 繁體 English 设为主页

云南5.65万名高校毕业生进行就业失业登记

时间:2014-09-03 09:15来源:云南网作者:朱虹 责任编辑:钱成鸾
核心阅读:即日起,由省人力资源和社会保障厅、省教育厅等单位共同举办的2014年云南省高校毕业生就业服务月活动在省人才市场正式启动。 本次活动重点面向2014届高校毕业生,对离校未就业高... ...
  

  即日起,由省人力资源和社会保障厅、省教育厅等单位共同举办的“2014年云南省高校毕业生就业服务月”活动在省人才市场正式启动。

  本次活动重点面向2014届高校毕业生,对离校未就业高校毕业生实行实名登记制度,通过服务到人、实名登记等新举措促进高校毕业生就业。“服务月”期间,将举办高校毕业生现场招聘、网络招聘,就业创业服务“进校园、进园区、进社区”活动,帮助毕业生实现就业。

  截至目前,云南省共有5.65万名高校毕业生进行了就业失业登记。尚未登记的高校毕业生可登陆云南人才网(www.ynhr.com)了解相关情况,也可前往各州市、县(市、区)就业局或劳动就业管理中心办理登记,以便更好地享受就业服务。

  那么具体高校毕业生毕业后有哪些事情可做呢?我们梳理了一部分实用信息分享给高校毕业生。

  焦点1

  就业渠道有哪些?

  一是公务员考录;二是事业单位招聘;三是应征入伍;四是到村任职;五是特岗教师、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”;六是招考研究生、专升本;七是企业吸纳;八是就业见习;九是自主创业;十是灵活就业。

  焦点2

  到哪办理求职或失业登记?

  全国各地、各级人社部门所属公共就业人才服务机构和基层公共就业服务平台向高校毕业生(含户籍不在当地的高校毕业生) 全部开放,免费办理求职登记或失业登记。

  焦点3

  办理登记受地域、户籍限制吗?

  办理求职或失业登记不受地域、户籍限制。办理就业失业登记证,可以到全省各级公共就业人才服务机构和基层公共就业服务平台统一登记,各州、市、县、区公共就业服务机构统一办理。也可到各州、市、县、区公共就业服务机构直接办理。

  焦点4

  云南省公共就业服务机构有哪些?

  云南省公共就业服务机构有各州、市、县、区就业局或劳动就业管理中心。

  焦点5

  到企业或非公经济组织就业享受哪些政策?

  高校毕业生到中小企业、社会团体、基金会、民办非企业单位就业,在专业技术职称评定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇,所在地的公共就业人才服务机构要协助办理落户手续。

  焦点6

  云南哪些高校毕业生可享受一次性求职补贴?

  城乡居民最低生活保障家庭、3个藏区县和8个人口较少民族(独龙族、德昂族、基诺族、怒族、阿昌族、普米族、布朗族和景颇族)的毕业年度高校毕业生。从2014年起,将毕业年度残疾高校毕业生纳入求职补贴发放范围,一次性求职补贴标准提高到每人1000元。

  朱虹(云南信息报)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁不文明言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站帮助|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号