开展孔雀舞传承培训工作 弘扬瑞丽市优秀民族文化(人物传纪一 旺腊)

时间:2014-09-03 10:56来源:德宏州文化体育新闻出版责任编辑:钱成鸾
核心阅读:旺腊老师2007年被评为国家级孔雀舞代表性传承人,他表演的孔雀舞,有较高的艺术性和观赏性,且民族特色浓郁,深受广大群众的喜爱,他是现在孔雀舞的代表人物,在全省乃至全国都... ...
  

 

  旺腊老师2007年被评为国家级孔雀舞代表性传承人,他表演的孔雀舞,有较高的艺术性和观赏性,且民族特色浓郁,深受广大群众的喜爱,他是现在孔雀舞的代表人物,在全省乃至全国都有一定的知名度。旺腊1957年开始学跳孔雀舞,曾拜帅喊很、莫恩帅、莫喊帅、瑞板、毛相为师。旺腊在各位老师的精心授艺下,吸收了各位老师跳孔雀舞的精髓,加之他对孔雀舞的热爱和努力,他表演的孔雀舞别具一格,别有风采。

  退休后的旺腊老师一直坚持孔雀舞的保护与传承培训工作,对瑞丽市非物质文化遗产的保护、宣传做出了巨大的贡献。旺腊老师的假期孔雀舞培训班从开班到现在已开办了第二十八期,来自瑞丽市各学校学生报名参加。第二十八期孔雀舞培训班于2014年7月15日―8月20日在小孔雀传承培训基地授课,参加培训的学生有84人,此次培训年龄从5岁―15岁之间,由旺腊老师授课。在培训的20多天里,学员们都以积极、认真的态度完成好老师授课的内容。在培训结业典礼上学员们一个比一个跳的认真,给了家长们一个满意的答卷。旺腊老师说作为孔雀舞的传承人,有责任和义务把傣族孔雀舞发扬光大,让更多的孔雀舞爱好者了解孔雀舞的精髓,使孔雀舞得到更好地保护和传承。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号