盈江县旧城镇“三区”文化人才工作成果汇报演出

时间:2014-09-11 15:30来源:德宏州文化体育新闻出版责任编辑:钱成鸾
核心阅读:8月29日早上,盈江县旧城村喃幕西双广场,人头攒动,热闹非凡,旧城镇上千名群众聚居一堂,参加老百姓自己的演出活动。参加比赛的10支文艺队队员也整装待发,列队而站。据悉,... ...
  

  8月29日早上,盈江县旧城村喃幕西双广场,人头攒动,热闹非凡,旧城镇上千名群众聚居一堂,参加老百姓自己的演出活动。参加比赛的10支文艺队队员也整装待发,列队而站。据悉,这10支文艺队是在旧城镇32个自然村的民族健身操文艺队中历经一个星期的初选预赛中脱颖而出,今天,她们将向全镇人民献上精彩的表演。此次成果汇报演出内容包括10队民族健身操的决赛、傣族山歌联唱、小傣戏、葫芦丝齐奏、傣文书写、诵经(片段)、舞蹈等。

  经过4个小时的角逐,东丙村拜掌文艺队夺得桂冠,其他参赛队也获得了不同的名次,州、县政协委员分别为获奖文艺队颁发了奖状。演出尾声,葫芦丝培训班的40多个小朋友也来助阵,吹奏了5首曲子;山歌联唱也是阵容强大,有20多个中青年傣族妇女,她们对五种傣族山歌不同的唱法进行了表演;傣戏也培养了新演员,在老师和学员的努力下,在舞台上成功表演了她们的处女作,诵经也第一次走上了舞台。

  盈江县旧城镇“三区”人才支持工作成果在旧城村喃幕西双戏台成功展演,就三个月的“三区”人才支持计划专项工作向领导、群众交了答卷。盈江县旧城镇“三区”文化人才支持计划工作得到领导和群众的认可,所取得的成绩和群众对文化的热情也将激励我们再接再励,把群众文化做得让群众满意。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号