德宏州民族乐器京城放光彩

时间:2014-09-12 11:07来源:德宏州人民政府门户网作者:王家富 责任编辑:钱成鸾
核心阅读:中央民族歌舞团9月9日晚为首都观众献上了一台高质量的民族音乐会中国少数民族精品音乐会(云贵川部分),我州民族文化工作团演员应中央民族歌舞团特邀到首都参加了表演。 当晚,... ...
  

  中央民族歌舞团9月9日晚为首都观众献上了一台高质量的民族音乐会中国少数民族精品音乐会(云贵川部分),我州民族文化工作团演员应中央民族歌舞团特邀到首都参加了表演。

  当晚,北京民族文化宫大剧院灯火辉煌,座无虚席。来自云贵川三省的少数民族文艺工作者纷纷送上了精品音乐节目,每一位观众都沉浸在少数民族特色极浓的民族音乐艺术氛围中。我州民族文化工作团景颇族演奏者李明成用洞巴、吐良、苛娃、巴扎四种景颇族民间乐器演奏了一曲器乐联奏,受到了专家和观众的广泛关注,赞叹之声不绝于耳。

  近年来,州民族文化工作团十分重视少数民族乐器的开发利用,在历代音乐艺术工作者的共同努力下,不断传承和发扬传统民族文化艺术,除七十年代末起就早已名扬全国的傣族民间乐器葫芦丝、金角琴等外,还加大了景颇族民族乐器的开发力度,成立了景颇族民间乐器的研究和制作室,以满足团内工作和对外交流、辅导等用途,对宣传我州民族文化起到了积极的推动作用。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号