中国向西开放催热中缅边境航空业发展

时间:2014-05-20 11:19来源:中国新闻网作者:崔汶 吴华丽 责任编辑:钱成鸾
核心阅读:中新网芒市5月15日电(崔汶 吴华丽)14日,首都航空JD5791航班落地芒市机场,成为目前开通芒市航线的第6家航空公司。中国面向西南开放桥头堡建设为云南德宏航空业发展带来新机遇,将... ...
  

  中新网芒市5月15日电(崔汶 吴华丽)14日,首都航空JD5791航班落地芒市机场,成为目前开通芒市航线的第6家航空公司。“中国面向西南开放桥头堡建设为云南德宏航空业发展带来新机遇,将会有7家航空公司执飞芒市航线。”芒市机场总经理杨磊15日接受中新网记者采访时表示。

  芒市是云南德宏州州府所在地,毗邻缅甸。芒市机场自建成通航20余年来,已开通了北京、上海、广州、昆明、重庆、成都、西安、深圳等地航班。目前芒市机场每天执行的航班在13—15之间。2004年芒市机场的旅客吞吐量为20万人次,预计今年将实现100万人次的旅客吞吐量。

  据了解,目前主要执行的航空公司有6家,而不久之后,随着瑞丽航空的执飞,芒市机场将有7家航空公司进行执飞。“5年前,我们每天只有5到7个航班,我们用尽办法去和航空公司商量,跑航线,他们都不为所动。现在是航空公司主动来联系我们,要求执飞芒市航线。”杨磊认为,“多家航空公司选择执飞芒市航线,就是看中了芒市优越的区位优势,抢占市场。”

  杨磊介绍,随着国家面向西南开放桥头堡战略的推进和瑞丽国家重点开发开放试验区的建设,为德宏带来了发展的春天,也为芒市机场的发展带来了机遇。目前芒市机场被定位为云南省的次区域枢纽机场。芒市机场正着力于提升机场的硬件设施,积极推进口岸机场的建设。

  据悉,为满足机场的发展,芒市机场现已对总体规划进行修编、跑道延长、国际货运库等工作进行筹备。近期将按满足2025年旅客年吞吐量达350万人,年货邮吞吐量达28300吨,年起降架次34625架次。远期按满足2045年旅客吞吐量达740万人,年货邮吞吐量达66000吨,年起降架次68850架次进行编制。第一期的飞行区扩建,预计于今秋开工,跑道将由现在的长2200米,向南延长400米并新建平行滑行道,2015年竣工投入使用。(完)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号