德宏的口岸

时间:2013-12-03 17:01来源:《德宏州州情教育读本》责任编辑:魏银霞
核心阅读:畹町国家一类口岸 位于瑞丽市畹町经济开发区,辖区国境 线长28.646千米,界碑7个。1938年为抗战而修筑的滇缅公路由畹町出 境,1950年4月,五星红旗在畹町桥上升起,畹町成为了新中国... ...
  

   畹町国家一类口岸 位于瑞丽市畹町经济开发区,辖区国境 线长28.646千米,界碑7个。1938年为抗战而修筑的滇缅公路由畹町出 境,1950年4月,五星红旗在畹町桥上升起,畹町成为了新中国对外交往 的重要窗口。1952年8月被批准为国家级口岸,是全国第一批国家级口岸 之一,1992年国务院批准为对外开放城市,是德宏州重要的咽喉通道。

    瑞丽国家一类 口岸 位于瑞丽市辖区(不 含畹町),国境线长141.4 千米,界桩33个,国家级口岸,1992年6月国务院批准瑞丽为对外开放城 市。2006年以来争取到国家及省投入口岸专项资金,现有已投入使用的 联检查验中心,目前是我国对缅贸易最大的公路口岸。不少中国商品通 过缅甸转口到孟加拉国、泰国、新加坡、印度和中东国家,国外各种商 品也源源不断通过瑞丽口岸进入我国内地。

     章凤国家二类口岸 位于陇川县人民政府所在地章凤镇,于 1991年8月批准为国家二类口岸,属边境陆路口岸。国境线长50.899千 米,与缅甸北部雷基市(洋人街)接壤,距八莫93千米。口岸有公路通 往国内外,交通方便。20世纪60年代至70年代章八公路中断使用,1992 年修复对外开通,成为了滇西南地区通向缅甸及东南亚诸国的一个重要 通道。章凤口岸在进出口贸易活动中立足缅甸,由八莫南下经水路可直 达仰光出海,北上经水路、公路可达密支那。2009年以来争取到省级投 入口岸专项资金,现已投入使用的联检楼,拉勐通道联检查验现场办公 楼,以及建设完工拟投入使用的新联检楼,查验货场面积5040平方米。

    盈江国家二类口岸 位于盈江县人民政府所在地平原镇, 1991年8月批准为国家二类口岸,属边境陆路口岸。口岸与缅甸克钦邦 第二特区接壤,距缅北八莫150千米,距密支那180千米,距仰光1200千 米,距印度雷多540千米。口岸有公路通往国内外,交通十分便利,成为 西南地区通往缅甸的一个重要通道。2009年以来争取到省级投入口岸专 项资金,现有原已投入使用的盈江中心货场联检楼及查验货场,以及正 在建设的盈江那邦口岸联检楼和盈江那邦口岸查验货场。

我很关注
(4)
80%
不感兴趣
(1)
20%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号