返回首页 繁體 English 设为主页

《冰与火的青春》剧组挑战冰桶 呼吁关注弱势群体

时间:2014-08-26 16:21来源:新华娱乐责任编辑:腾小凤
核心阅读:近日,一项ALS冰桶挑战的公益活动风靡全球,旨在 呼吁大家对肌肉萎缩性侧面硬化病人的关注并筹集善款。由北京润阳国际文化传媒有限公司、北京完美影视传媒股份有限公司联合出品... ...
  

  近日,一项“ALS冰桶挑战”的公益活动风靡全球,旨在 呼吁大家对肌肉萎缩性侧面硬化病人的关注并筹集善款。由北京润阳国际文化传媒有限公司、北京完美影视传媒股份有限公司联合出品的四十五集都市青春伦理剧《冰与火的青春》在青岛热拍之余,编剧兼制片人梁振华以及主演贾乃亮、颖儿、熊乃瑾也集体应邀参与挑战,为公益献力。

  贾乃亮首发挑战 携手颖儿挑战冰桶

  主打青春励志 路线《冰与火的青春》中,贾乃亮在剧中饰演的江焱为了家庭背负重任,生活曲折却最终实现梦想,堪称新一代励志典范。在戏外,贾乃亮与妻子李小璐也致力公益,夫妻俩发起的“点亮心路”公益行动也帮助到诸多失明儿童。虽然目前戏份繁重,但贾乃亮在海边完成拍摄后则立即响应“公益号召”,顶着酷暑在海边接受“冰桶挑战 ”,深刻的体验了一把“冰与火”极致。对于在拍戏之余传播公益,贾乃亮直言通过身体力行的方式让他倍感开心,希望更多的人了解和帮助ALS(肌萎缩侧索硬化症,也称渐冻人症)人群以及其他的弱势群体。

  与贾乃亮剧中相恋,颖儿面对贾乃亮的点名,次日收工后在酒店房间内接受挑战。一直都以“二”著称,颖儿自备的超大水桶装满冰水则让不少“粉丝”为其实诚而心疼。据颖儿表示除开体验“冰桶挑战”外,她还会为公益组织捐款,不过具体事宜不会对外公布:“作为艺人参与挑战是呼吁更多人关心,捐款是私事,不希望被放大关注。”

  制片人、熊乃瑾加盟 剧组为公益集体行动

  两位主演完成“冰桶挑战”,《冰与火的青春》剧组迅速刮起公益风,作为该剧编剧兼制片人的梁振华被颖儿点名后也欣然接受了挑战。当头淋下一桶冰水后,他表示还会为公益组织进行捐款。

  作为剧中另一位主演,目前已经完成戏份拍摄的熊乃瑾也在家中院落参与到剧组的集体公益活动,素颜抱起冰水参与挑战,呼吁更多人关爱弱势群体。主演刘烨等也私下在网络上捐款献出爱心。

  对于剧组上下集体参与公益行动,梁振华坦言,这绝不是为了作秀,而是希望通过这一次行动让更多业界同行参与到公益行动中来,也算是影视人对弱势群体尽到的一番心意:“‘冰’是人生或命运的残酷不公,‘火’却代表了众人炽热的爱心,这正是青春本应具有的正能量和价值!”

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁不文明言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
视频推荐

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站帮助|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号