周慧敏扮演神秘美女 完美复出《等一个人咖啡》

时间:2014-08-13 11:29来源:凤凰网娱乐责任编辑:龚震夏
核心阅读:周慧敏低头沉思 周慧敏伏桌叹息 周慧敏凭窗遐思 当年若她不淡出,无人敢另称玉女息影多年的玉女掌门人周慧敏,最新曝光一组唯美剧照以及一支制作特辑,将自己在电影《等一个人... ...
  

  周慧敏低头沉思

  周慧敏伏桌叹息

  周慧敏凭窗遐思

  当年若她不淡出,无人敢另称玉女——息影多年的“玉女掌门人”周慧敏,最新曝光一组唯美剧照以及一支制作特辑,将自己在电影《等一个人咖啡》中最女神的一面完美展现。据周慧敏透露,在片中她饰演的是一位咖啡店老板娘,看起来气质端庄、举止优雅,但性格却非常的古怪阴郁,让人捉摸不透。

  角色唯美 忧郁神秘

  周慧敏此次曝光的唯美剧照都来自九把刀新片《等一个人咖啡》,该片作为继《那些年》之后九把刀爱情三部曲之二,又有当年绝对的玉女偶像周慧敏加盟,从拍摄之初就万众瞩目备受期待。这批曝光剧照中,周慧敏时而凭窗遐思,时而伫立不语,时而扶桌叹息,将一个端庄优雅却又透着一股神秘色彩的咖啡店老板娘诠释得十分准确,尽显女神魅力。据九把刀透露,一开始设计这个角色时就想找一个“很久都没有作品在大银幕上面,但是其实大家都很怀念她、想念她的一个人,周慧敏就很快被提出来”。但面对自己心中的女神,九把刀觉得邀约成功的可能性非常低,“唯一用来沟通跟说服的方式就是剧本”。幸得剧本的确扎实精彩,才得到女神的青睐,实现这次梦幻般的合作。

  在《等一个人咖啡》中,周慧敏饰演的是“等一个人”咖啡店的老板娘,“是一个一直都沉醉在过去的一段失去的爱情里面走不出来,对周边的事情漠不关心,对所有东西都提不起劲的人。”周慧敏这样介绍自己的角色。她还透露,接演这个角色除了感觉剧本幽默,角色适合自己外,最关键因素是拍摄时间并不需要太长,“这次合作是个机缘,我很难离开自己的家庭几个月,放下家庭去演戏。”

  许久没有拍戏的周慧敏,坦言刚进组时还有些紧张,“到了现场又陌生又好奇,好像回到以前当新演员演戏的感觉。”不过同组的搭档们却给予她很高的评价,认为她非常专业,对此导演江金霖深有感触:“在现场她对剧本和导演的表现手法做了很多的提问,会发现她应该不止看过一次剧本。”九把刀也赞她“非常的敬业”,分饰男女一号的新人布鲁斯和宋芸桦则认为周慧敏非常好相处,会跟大家一起聊天一起玩,完全没有偶像架子。

  息影多年 完美复出

  上世纪80年代中期凭借一部《大时代》,面容清秀、气质典雅的周慧敏走进了万千大众的视野,之后她积极活跃在影、视、歌等多个领域,并取得了不俗的成绩,以其秀外慧中、完美无瑕的形象被粉丝亲切冠以“玉女掌门人”称号,无论在港澳台地区还是内地,都拥有极高的人气和知名度,更成为当时大众情人的不二人选。然而正当事业处于巅峰时刻,周慧敏却悄然淡出娱乐圈移民加拿大,过起了平淡的家庭生活。

  在淡出大银幕13年后,周慧敏也曾在2010年接拍许鞍华导演的电影《得闲炒饭》,但因为种种原因该片未能在内地上映,内地影迷也因此痛失在大银幕上一睹女神风采的机会。时隔四年,由台湾畅销书作家、著名导演九把刀担任编剧并监制的电影《等一个人咖啡》,终于得以请到周慧敏倾情加盟,饰演极其重要的一个线索人物,在片中戏份颇重,表现完美。据悉,该片已确定于8月15日在台湾、香港地区同步上映,内地影迷们也终于可以很快在大银幕上一睹昔日青春玉女偶像风采。

我很关注
(1)
100%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
视频推荐

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号