返回首页 繁體 English 设为主页

“中古辣木科技合作中心”专家指导德宏辣木发展

时间:2014-07-29 16:00来源:德宏团结报责任编辑:李卫昌
核心阅读:我国辣木首席专家、省热带作物科学研究所研究员刘昌芬围绕“辣木露地无公害栽培技术”和“云南省热作所辣木研究现状”,对园地选择及开垦、定植、种苗繁殖、土壤管理、施肥管
  

  (记者 张仁韬)7月18日,“中国——古巴辣木科技合作中心”专家一行到我州开展辣木专题讲座,指导我州辣木产业发展。

  我国辣木首席专家、省热带作物科学研究所研究员刘昌芬围绕“辣木露地无公害栽培技术”和“云南省热作所辣木研究现状”,对园地选择及开垦、定植、种苗繁殖、土壤管理、施肥管理、水分管理、树体管理及采收、辣木主要病虫害及其防治、除草、间作等方面作了详细的讲解,并将主编的专著《神奇多功能植物辣木及栽培技术》赠送给我州;省热带作物科学研究所所长助理李海泉就“中国——古巴辣木科技合作中心”揭牌仪式和古巴辣木产业基本情况作了介绍。

  “刘昌芬老师的讲解图文并茂,通俗易懂,给大家上了一堂生动的辣木种植技术课,使我们受益匪浅,对我州发展辣木产业具有很强的指导性;李海泉老师的讲解使我们对国内外辣木发展现状有了初步了解,增强了我们发展辣木产业的信心和决心。”州生物办主任杨爱军表示。

  州委新农办、州生物办、州农业局、州林业局、州科技局、州扶贫办、州民宗局主要负责人;各县市分管农业副县(市)长,生物办、农业局、林业局主要负责人;州辣木技术研究工作小组全体人员、瑞丽热作所主要负责人、芒市天佑科技开发有限公司负责人;州生物办科级以上干部等40余人聆听讲授。

我很关注
(2)
50%
不感兴趣
(2)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁不文明言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站帮助|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号