返回首页 繁體 English 设为主页

德宏州将把辣木作为又一新兴产业进行开发

时间:2014-08-01 15:57来源:德宏团结报责任编辑:李卫昌
核心阅读:者从7月21日下午德宏州农业局组织召开的新资源食品辣木大棚(蔬菜)栽培现场观摩会上获悉:我州将把辣木作为又一新兴产业进行开发,届时我州夏秋蔬菜紧缺问题将得到有效缓解
  

  

观摩学习组成员认真学习辣木大棚示范栽培技术 

  记者从7月21日下午德宏州农业局组织召开的新资源食品辣木大棚(蔬菜)栽培现场观摩会上获悉:我州将把辣木作为又一新兴产业进行开发,届时我州夏秋蔬菜紧缺问题将得到有效缓解。

  摩会上,学习组成员在辣木套种果树示范基地和大棚种植基地认真听取了辣木树的种植情况介绍,详细了解了辣木树的生长习性、生长周期、成活率、开花率和结果率,现场学习了辣木采摘技巧及后续管理办法。随后,学习组成员还观摩学习了新资源食品辣木大棚(蔬菜)栽培中的示范技术,大家边学边问,很快掌握了辣木树的种植技巧。 

  “辣木为多年生常绿乔木,全身是宝,有‘植物钻石’之称。辣木叶可作为蔬菜食用,有增进营养、食疗保健功能,也可用于医药、保健等;种子可以榨油,用于制作化妆品或燃料;榨油剩下的油枯可以制成废水处理剂。2012年,国家卫生部批准辣木为新资源食品。”座谈会上,州农业局负责人就辣木树的营养功能、发展现状、开发前景等情况作了详细介绍。 

  州农业局局长宋雨发指出,种植辣木有产量高、周期短、效益好的优势,我州自启动辣木种植以来,无论是在辣木成活量还是产量方面都取得了明显成效,各级各部门要抓住机遇,乘势而上,充分利用好辣木作为新资源食品的优势,将辣木作为舌尖蔬菜种植,缓解我州蔬菜紧缺的问题;要及时成立辣木种植技术研究机构,统筹技术力量,做好辣木种植前后技术保障,确保食品安全;要认真组织落实有大棚设施及种植意向的农户,对其提供相关技术培训,保证辣木树的成活率;要形成全方位开发的态势,将辣木作为产业化发展,加强对辣木产品的开发,打造辣木品牌,稳扎稳打,步步为营,切实推进全州辣木产业发展步伐,使之成为农民增收、企业增效、财政增税的富民强州产业。

我很关注
(1)
50%
不感兴趣
(1)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁不文明言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站帮助|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号