瑞丽党政领导集体学保山“隆阳实践”经验

时间:2014-06-05 11:19来源:德宏团结报责任编辑:腾小凤
核心阅读:(通讯员 刘流)瑞丽市委常委班子、市人大常委会、市政协主要领导学习考察团近日到保山市隆阳区就保山中心城市建设和开展党的群众路线教育实践活动进行交流和学习。 考察团先后到... ...
  

  (通讯员 刘流)瑞丽市委常委班子、市人大常委会、市政协主要领导学习考察团近日到保山市隆阳区就保山中心城市建设和开展党的群众路线教育实践活动进行交流和学习。

  考察团先后到保山工贸园区、保山中心城市建设青阳片区、青华湖片区,了解项目建设情况和城镇建设规划情况。通过深入交流学习,“隆阳实践”的奥秘被层层揭开。

  “奥秘”之一:算好民情账,坚持走群众路线为群众办实事。考察团认为:结合瑞丽实际,在改革发展实践中,解决在发展中遇到的各类突出矛盾和问题,须深入群众,关切群众的生产生活,就是要为民办实事,就是回应群众关切,维护群众利益,注重解决实际问题。围绕解决民生问题,实打实地解决一些群众看得见、摸得着的实际问题,让群众看到实实在在的成效,使党群关系、干群关系进一步密切,才能使瑞丽广大群众致力于试验区大开发大开放的伟大实践中来,为试验区建设添砖加瓦。

  “奥秘”之二:用好公平尺,确保拆迁安置工作公平、公正、公开。考察团认为:在新时期、新形势下,群众工作有了新的时代特点。从瑞丽当前的发展阶段来看,群众要求社会公平、公正、公开的法治意识不断提高,依法维护个人合法权益、表达个人利益诉求的方式越来越多样化,不同利益主体间的矛盾也越来越复杂。要求领导干部面对复杂局面,要能适应新形势的变化,不断提高做群众工作的能力。

  “奥秘”之三:做好后续建设,千方百计解决群众的后顾之忧。考察团认为:结合“隆阳实践”在瑞丽试验区的发展建设中,各级领导必须敢于担当、勇于担责、率先垂范,要主动把身子沉下去,始终深入发动群众、紧紧依靠群众,一定要站在人民群众的角度,高度重视民生,研究民生,改善民生,努力履行党赋予我们的政治责任。面对面、实对实、心对心地为群众解决问题。把群众工作做深、做细、做实。

  总之,必须把群众利益放在首位,要重视解决群众的实际问题,认真倾听群众的诉求,体会群众的难处,真心帮助群众。既要解决好群众当前困难,更要帮助群众做好长远发展规划,做好后续保障,下大气力为群众办实事、解难事,进一步提升党员干部公信度和群众满意度。

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号