德宏供电局全力投入芒市“7·21”抢险救灾

时间:2014-07-28 10:55来源:云南网责任编辑:李卫昌
核心阅读:灾情发生后,德宏供电局高度重视,21日18时50分,德宏供电局应急指挥中心召开了第一次会议,根据芒市芒海镇“7.21”泥石流受灾及德宏州政府启动Ⅱ级响应的情况,德宏供电局同时将... ...
  

  德宏芒市芒海镇“7·21”泥石流灾害发生后,德宏供电局迅速启动,第一时间赶赴灾区开展抢险救灾,恢复灾区供电。

  截至7月21日21时30分,泥石流灾害共造成德宏州13人死亡、9人失踪,7人受伤。灾害造成10千伏线路电杆受损或倒杆共计12基,低压线路倒杆12基,影响台区89个、客户2036户,已恢复台区7个、客户366户。供电局无人员受伤。

  灾情发生后,德宏供电局高度重视,21日18时50分,德宏供电局应急指挥中心召开了第一次会议,根据芒市芒海镇“7.21”泥石流受灾及德宏州政府启动Ⅱ级响应的情况,德宏供电局同时将Ⅳ级响应调整为Ⅱ级响应,要求各专业工作组要按职责及分工,开展好各项应急抢险工作。

  22日8时30分,德宏供电局应急指挥中心召开了第二次会议作出要求,一是根据州政府21日晚23时40分召开的紧急会议通报,遮放—芒海公路要3天后才能恢复通车。车辆只能从芒市—中山—芒海公路绕行,请电力应急抢修车辆注意行车安全。二是物资保障组要做好应急物资准备工作,低压供电套装、帐篷、花线及灯泡等小件物资要立即安排配发,电杆等大件物资要做好配发准备,待遮放—芒海公路恢复通车后配发。三是保供电组做好应急发电机的需求统计和调配工作。四是资产理赔组要做好固定资产损失、理赔前期资料收集和数据的统计工作。五是要求现场抢修人员做好灾民安置点、各级政府及其他单位现场指挥部的临时用电工作。

  据了解,截至7月22日10时,德宏供电局继续保持Ⅱ级应急响应,共派出抢修人员90人次、车辆20辆次赶赴现场,共调配应急发电机5台(32kW),帐篷15顶、护套线15卷,床30张,低压套装100套。

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号