芒市“7·21”泥石流灾害水利电力部门积极做好水电抢险保通工作

时间:2014-07-28 11:02来源:孔雀之乡网责任编辑:李卫昌
核心阅读:水利抢险现场工作组在国家防总总工程国银、省防指专职副指挥长严峰的指导下,现场会商,即刻部署灾区人畜饮水管线架设工作。根据工作部署,芒市水利局立即开展管线设计、材料... ...
  

  本网讯 “7•21”泥石流灾害发生后,水利、电力部门采取有效措施,切实做好水电抢通工作。

  水利抢险现场工作组在国家防总总工程国银、省防指专职副指挥长严峰的指导下,现场会商,即刻部署灾区人畜饮水管线架设工作。根据工作部署,芒市水利局立即开展管线设计、材料选购和安装架设工作。一是在芒海镇吕允村委会户娜村民小组的两个安置点重新选择饮水水源,架设直径50毫米的Pe塑料管道600多米,投资3万多元,日供水量约40m3,于2014年7月23日17:00时顺利通水,解决了灾区500多人的临时饮水难题;二是在芒海镇政府片区的居民安置点重新寻找了2个饮水水源点,架设了直径100毫米的镀锌钢管700多米,投资约11万元,日供水量500m3,于2014年7月24日18:00时顺利通水,解决了镇政府片区2000多人的饮水困难。截至2014年7月25日,已解决人畜饮水困难村民小组8个,其余12个村民小组将在7月28日前全部解决。目前,所需饮水管材及其他建设材料正分批运往灾区一线。

  德宏供电局针对泥石流造成多条线路及电杆受损的实际,迅速启动应急预案,安排供电所及外协施工队伍组成多个工作组开展配网故障巡视及抢修工作,并组织输电管理所进行全面巡视。截至7月25日17时30分,德宏供电局共运送5台备用应急发电机、19基12米法兰杆,16块拉盘,钢芯铝绞线1382kg,低压供电套装200套,应急照明灯100盏,账篷15顶,床30张,床上用品50套、灯头灯泡500套,护套线和铜芯双绞线等各类应急、抢修物资工具到达芒海、遮放及风平等抢险现场。截至目前,江东片区、风平片区、勐嘎片区已全部恢复供电。芒海镇、遮放镇、风平镇、勐嘎镇、江东乡995户用户未恢复供电。

  水利和电力部门急群众所急,想群众所想,全力开展水电抢险保通,尽快保障灾区供水供电全面恢复,改善受灾群众生产生活条件。(州应急办 供稿)

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号