返回首页 繁體 English 设为主页

地产股走强 估值回归存机会

时间:2014-07-16 09:50来源:云南信息报责任编辑:钱成鸾
核心阅读: 今年以来房地产业频传利空,然而近期房地产松动迹象的传闻也不绝于耳,沉寂已久的地产股也开始频频走强。截至上周五收盘,房地产板块涨1.24%,二线地产板块更是大涨2.61%,位居... ...
  

  今年以来房地产业频传利空,然而近期房地产松动迹象的传闻也不绝于耳,沉寂已久的地产股也开始频频走强。截至上周五收盘,房地产板块涨1.24%,二线地产板块更是大涨2.61%,位居两市行业板块前列。其中个股世联行和珠江控股双双涨停,宋都股份、中天城投、新潮实业等个股表现强势,甚至地产股中四大龙头“招保万金”也纷纷飘红。

  政策松绑助地产股走强

  据悉,自7月10日起,济南市商品房限购政策全面放开,居民今后购买新建商品住房和二手房不再需要开具限购证明,这也标志着又一城市加入取消限购的大潮。此消息一经传出,上周五以0.21%涨幅开盘的房地产板块迅速上涨,涨幅一度超1.5%,此后一番震荡走势后终以1.24%的涨幅收盘。

  虽然上周五房地产板块涨幅未领涨两市,但当日其成为两市行业板块的吸金“冠军”。上周五房地产板块吸入资金4.76亿元,成为两市行业板块资金净流入最多的一个板块。个股中保利地产、万科A和招商地产三大龙头股分别吸入资金8745万元、8590万元和5761万元;此外,中天城投、世联行、华侨城A等超10只个股吸入资金超1000万元。

  事实上,在6月底银监会公布的《关于调整商业银行存贷比的通知》(以下简称《通知》),在一定程度上松了松商业银行信贷的“紧箍咒”。对此,已有不少业内人士揣测,当银行的贷款余额出现松动,资本很有可能会再次转向房地产。于是今年以来一直较为沉寂的地产股在6月底时就以开启升势,板指从6月19日的3013.13点一路上涨至上周五盘中的3231.02点。

  同时需要注意的是,经过数年的行业调控后,房地产股估值已极其低下,仅次于银行股,据深交所的数据,7月10日57只房地产股的加权平均市盈率9.6倍,从估值看,房地产股无论是投机还是投资都存在机会。

  重点关注题材与业绩兼备的龙头股

  虽然房地产估值低,但仍有分析师表示,短期看,房地产在经历了长期价格的上涨后,存货规模庞大,价格偏高,令消费需求不足,需要时间调整;随着政策色彩减弱后,行业很可能在一段时期内保持较平稳的发展。考虑到房地产股估值低下,在政策放松的初期应有估值回归的机会。

  此外,亦有业内人士指出,前期受到基本面压制的地产股,近期成为指数回调时的重要护盘力量,主要是受到基本面回落引发的政策救市预期,以及优质地产股中报业绩稳定预期的双重带动。此前部分券商预计地产股能在三四季度实现销售企稳,目前趋势有待进一步观察,建议重点关注题材与业绩兼备的龙头地产股。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁不文明言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站帮助|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号