外媒:不仅是“中国式成功”小米在印度锋芒毕露

时间:2014-09-10 17:39来源:环球网科技责任编辑:钱成鸾
核心阅读:环球科技综合报道】 据国外媒体9月9日报道,小米9月2日在印度市场首发红米1S再次刷新纪录,4万部手机4.2秒内售罄。从默默无闻的小公司跃为中国的苹果及世界第五大智能机厂商,小... ...
  

  环球科技综合报道】据国外媒体9月9日报道,小米9月2日在印度市场首发红米1S再次刷新纪录,4万部手机4.2秒内售罄。从默默无闻的小公司跃为“中国的苹果”及世界第五大智能机厂商,小米仅花三年时间。如今,小米在印度市场再放异彩,期待重现中国式奇迹,然而成功并不是简单的复制粘贴,这场赌局小米会赢吗?

  小米成立于2010年,于2011年发布其首款智能手机。2013年10月,在中国其销售量赶超苹果。今年7月底,小米成为世界第五大智能手机生厂商,并在8月初超越三星成为中国最大的智能手机供应商。

  资料图

  小米自7月22日进军印度市场以来所取得的成绩是令人震惊的。公司联手Flipkart网站首发小米3,采取线上限时闪购模式,首轮预售38分钟内售完,7月29日的第二次预售5秒内就已售罄。可以说小米在印度消费者眼里是极受欢迎的。近来的几次预售,小米在一次又一次的刷新其最快售罄纪录,最新便是4万部红米1S在4.2秒内抢售一空,这相当于每秒售出9523部。据报道,一些用户甚至转售小米手机,给那些只为了拿到小米手机而愿意出更高价格的人们。

  事实上,小米对印度市场的规划始于5月,当时唯一员工是著名电子商务网站Jabong联合创始人之一Manu Kumar Jain。

  尽管是出售智能手机使小米在成功这条道路上能够披荆斩棘勇往直前,但小米从不自称是一家手机公司。Jain表示,小米更愿意称自己为一家电子商务公司,因为小米手机仅在网络平台上销售,也可以称为移动互联网服务公司,他们只是恰巧制造硬件。

  可以说,小米现有的成功源于其一直遵循的高端配置低廉价格战略以及营销创新。低廉价格的由来可以说有两个方面。其一,硬件并不是小米的主要盈利方式。小米在硬件上以极低利润出售,主要通过销售应用程序、手机主题及配件获取利润。其二在于小米的市场营销花费低。

  Jain称,用户并没有意识到他们在买手机的时候也在为该手机所打的电视广告付费,而小米不会投入大笔预算在广告、零售空间或渠道方面,有利于为用户降低设备价格。但这并不意味着小米没有营销,小米通过在线限时抢购模式,要求用户预注册,并把握销售启动的确切时间。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号