频道首页 加入收藏 孔雀之乡英文版 联系邮箱
业界动态 精品赏析 珠宝常识 名店推介 珠宝文化 珠宝视频
当前位置: 孔雀之乡网首页 > 德宏珠宝 > 业界动态 >
翡翠之路的耕耘:要借助网络销售

来源:新浪收藏  时间:2014-09-17 15:37  编辑::钱成鸾    字体:

  其实酝酿了两天,一直想写互联网对于翡翠行业的影响,但最近几天有很多事情一直敲打着我,原有的想法在破碎着也在生长着,也许还得继续酝酿。不管事情怎么样,但来自一些朋友的信任和支持,让人感觉到沉重的责任和压力。此时,也越来越觉得翡翠之路的艰辛,剩下的也许只有努力耕耘。

  翡翠是一个非常传统的行业,背靠的是几百年行业先辈们的积淀,传承的是技术、文化、艺术,也有永远讲不完的故事,到今天这个行业依然是繁荣昌盛,永远有太多的同僚前赴后继、生生不息。如果仅仅是喜欢翡翠的美丽,也许买来卖去就能不亦乐乎,但想入戏,就得一层一层慢慢揭开这个行业的面纱,继承和挖掘翡翠背后的内容,才能真正理解它的前世今生,或许也能触到它的未来,人生也不过如此。翡翠是一门生意,它哺育了无数以此为生的商人,而他们也在创造、见证和传播着翡翠的传奇。从矿石还躺在泥土之中的时候,围绕着翡翠的人群为它而开始忙碌;当一枚矿石在无数砾石堆中脱颖而出的时候,又有无数人为它而疯狂;翡翠赌石就像一场接力赛,过程之中有了财富,有了故事,也有了尔虞我诈;当一件件优秀翡翠作品出水之时,这些由大自然鬼斧神工与人类能工巧匠携手创造的精灵仿佛瞬间就拥有了呼吸,从此无数人魂牵梦绕,也许终其一生始终追寻……

  今天翡翠的行业相对于过去,似乎有了一些变化,首先是信息传播的渠道和效率明显要提升许多,似乎这个传统行业的壁垒有些低估世界的变化,所以才让我们这些门外汉逐渐钻了空子,也挤进了这个行业。虽然初入这个行业,玲琅满目的精彩几乎迷了菜鸟们的眼睛,但是也许也正是这些愣头青们的单纯,让有些秘密逐渐被分享并传播,让本该处于消费终端稀里糊涂的朋友们逐渐玩的明白。其实,这不是坏事,相反更多的是刺激这个行业自愈,得以更发展更繁荣,而拥抱这些变化的商家或许能创造新的价值,在行业中找到新的机会。目前电子商务逐渐渗入这个传统行业已经很深,至少现在中高端品相的翡翠产品已经是再正常不过的了。最早一批做电子商务的商家也许没有实体店,或者连铺货的资金都没有,但借助网络进行闪转腾挪逐渐发展壮大,而在一定时候大多数做网络的都会建立自己的实体店,因为翡翠行业就特殊在这里,未来想再在这个行业闯出一片天地或许实体、网络的结合将会是一次机会。

  无论是传统销售、网络销售还是实体与网络结合的销售方式,积累是必须的,在不断了解行业知识提升自身翡翠造诣的前提下,不断的创新不断尝试将是伴随翡翠新商家的发展契机,也许努力耕耘之处并非再是从前的那片天地。

  作者:毳

我要评论】 【 关闭

版权所有 (C) 2007-2008 孔雀之乡网 (本站所有内容版权所有,转载请注明出处及作者)
中共德宏州委、德宏州人民政府主办 国际互联网云南新闻中心 国际互联网德宏新闻中心承办
电话:0692-2111018 传真:0692-2111018 邮箱:yndehong@126.com
地址:云南省德宏州潞西市目瑙纵歌路9号   滇ICP备08100511号