返回首页 繁體 English 设为主页

秋季老人儿童易得急性肠胃炎 盘点秋季常见疾病

时间:2014-09-10 16:47来源:扬子晚报责任编辑:钱成鸾
核心阅读:随着气温的逐渐下降,首先要重视的便是秋季养生, 只有做好秋季养生工作才能让我们安全度过多事之秋。秋季容易受寒生病,因此做好秋季养生工作,同样也能很好地预防疾病的发生... ...
  

  随着气温的逐渐下降,首先要重视的便是秋季养生, 只有做好秋季养生工作才能让我们安全度过多事之秋。秋季容易受寒生病,因此做好秋季养生工作,同样也能很好地预防疾病的发生。这里为大家盘点秋季常见疾病。

  1、急性胃肠炎

  入秋后的秋季养生,需要特别注意预防急性肠胃炎,进入秋季后我们人体的消化功能逐渐下降,因此肠道的抗病能力也开始减弱。而这个季节正是各种瓜果上市的时候,如果大量地进食一些生冷蔬果,就很有可能会发生腹泻、下痢、便溏等急慢性胃肠道疾病。老人和儿童因为肠胃功能弱,更容易得急性肠胃炎。

  2、口腔溃疡

  干燥的秋季让我们很容易上火,而口腔溃疡就是上火最直接的表现。而导致口腔上火的原因除了是因为干燥的气候所导致之外,口腔损伤、营养缺乏、激素变化等因素都会导致口腔溃疡。

  3、感冒

  秋季天气变幻无常,忽冷忽热的气候特点让我们人体的免疫系统很难及时调整,因此在这样一个多变的季节里感冒始终在我们身边打转。要想预防秋季感冒,除了要注意及时增减衣物之外,在日常的生活中还需要多注意运动,以此来提高自身的免疫力。

  4、习惯性便秘

  到了秋季后由于气候的干燥,很容易导致大便出现干燥难排的情况,其主要表现为便次减少,粪质坚硬,病人常伴有左下腹腹胀感、欲便不畅等。因此到了秋季有习惯性便秘的患者,每天至少要喝2000-3000毫升的温水, 以此来有效地预防便秘。

  5、秋燥

  秋季还应该注意预防的就是秋燥,它对人体伤害最大的便是肺部,燥邪最易犯肺伤津耗液,从而导致我们出现鼻干咽燥、声哑干咳、大便干结等“秋燥症”。而且秋燥还容易引起上呼吸道感染、急性支气管炎等。所以在秋季应该多吃一些生津增液的水果和食物来润燥养肺。

  6、鼻炎

  秋季通常昼夜温差都很大,这样的气候特点导致鼻炎频繁发作,特别是对于一些有过敏体质的人群,在秋季由于很难适应这一气候的变化,因此很容易患上鼻炎或者鼻炎发作。

  如果出现频频打喷嚏直打得头疼、胸疼、肚子疼等情况的话,一定要提高注意了,因为这是过敏性鼻炎的典型症状。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁不文明言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站帮助|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号