四种食物滋补肝肾又养胃

时间:2014-07-22 15:45来源:《生命时报》责任编辑:钱成鸾
核心阅读:脾胃和肾相辅相成,调养得当,使人精力充沛,充满活力。中医认为,常吃以下四种食物就有很好的效果。 枸杞:可滋补肾气,还含有大量抗氧化物。每天可吃3050颗,若服用后出现眼... ...
  

  脾胃和肾相辅相成,调养得当,使人精力充沛,充满活力。中医认为,常吃以下四种食物就有很好的效果。

   

  枸杞:可滋补肾气,还含有大量抗氧化物。每天可吃30—50颗,若服用后出现眼屎多等症状,可能是火大,应减少用量,或可同时服用菊花茶泻火。

  山药:新鲜的山药平补养胃,有助于调整消化和内分泌系统。山药煮粥最好,可消除腹胀的副作用。

  茯苓:这是一种长在松树下的真菌,可以健脾胃、镇静安神、滋补肝肾和增强免疫力。茯苓可熬汤或加入粥中食用,食用茯苓制品也有同样效果。

  粥:粥容易消化,是自古公认的养胃食物。粥可消除胀气和疲劳,也容易消化,不会增加肠胃负担。一般人平时可吃些山药枸杞粥,滋补肝肾,又能增强免疫力。

  最后,需要提醒的是,胃不好的人,要少吃甜食,可以避免消化不良。

我很关注
(1)
50%
不感兴趣
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号