返回首页 繁體 English 设为主页

消除各种厨房异味(生活小窍门)

时间:2014-09-22 10:54来源:生命时报责任编辑:钱成鸾
核心阅读:生活是一门学问,如果你能学着偷懒,也许会变得更有乐趣。生活小窍门教你聪明生活。 消除各种厨房异味 饭焦味 : 将8~10厘米长的葱插入烧焦的饭中,盖严锅盖,片刻焦味即除。 猪... ...
  

  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

  消除各种厨房异味

  饭焦味: 将8~10厘米长的葱插入烧焦的饭中,盖严锅盖,片刻焦味即除。

  猪肉异味: 炖猪肉或排骨时,在锅里加入几块桔子皮,可除异味和油腻感,还会增加汤的鲜味。

  手上异味: 用咖啡洗手可除大蒜味,用香茶擦手可除洋葱味;用食盐擦手可除鱼腥味;用醋涂手可除漂白粉味。

  粮食霉变味: 把适量海带置于粮食中,可使粮食保持两年无污染,无霉变异味,粮食质量和色泽如新,且海带也不变质,可以照常食用。

  鱼腥味: 用牛奶将鱼块浸泡一会儿,这样烹饪出来的鱼无腥味,而且味道鲜美可口。

  大蒜味: 吃过大蒜以后,喝杯牛奶,可以消除口中的异味。

  动物肝脏臭味: 可先将肝脏的血水洗净,然后切去薄皮,放在容器中加入牛奶浸泡一会儿,臭味即可除掉。

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁不文明言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
最新视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站帮助|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号