德宏召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2014-02-18 15:40来源:德宏团结报作者:李秋雯 魏银霞
核心阅读:全州党的群众路线教育实践活动动员大会2月18日在芒市召开。会议强调,要坚决把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,扎实推进全州党的群众路线教育实践活动... ...
  

 

  会  场

    全州党的群众路线教育实践活动动员大会2月18日在芒市召开。会议强调,要坚决把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,扎实推进全州党的群众路线教育实践活动。

  州委书记王俊强,省委督导组组长龚立东出席会议并讲话。

  龚敬政、何汝利、余麻约、柳五三、陈德金、郭志德、番跃平、李燕兰、唐定文、蒋健、王明山、毛勒端以及省委督导组副组长毕虹等领导在主席台就座。

 中共德宏州委书记王俊强做活动部署

  王俊强指出,开展党的群众路线教育实践活动,是我们党加强自身建设的一项重大举措,我们一定要统一思想,深刻领会,切实增强对教育实践活动重大意义和现实意义的紧迫感的认识。要认真学习领会中央和省委精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署和要求上来,以强烈的政治意识、大局意识、责任意识开展好我州党的群众路线教育实践活动。要把开展教育实践活动作为夯实党在边疆民族地区的执政基础的有力抓手,下大力气抓基层、打基础,不断提高做好新形势下群众工作的能力和水平,不断稳固和夯实党在边疆民族地区的执政基础,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。

  王俊强全面分析了我州领导干部,机关,执法监管部门和窗口单位,服务行业,乡镇(街道)和村(社区)存在的28个方面的突出问题。他指出,开展好党的群众路线实践活动,是解决我州党员干部作风存在突出问题的重要举措。我们要大力弘扬解放思想的作风、敢于担当的作风、联系群众的作风、求真务实的作风、艰苦奋斗的作风、领导带头的作风,对这些作风之弊、行为之垢,出重拳、用重典、下猛药,来一次大排查、大检修、大扫除,以作风的转变推动各项工作的落实。

  王俊强要求,要紧扣主题,抓住重点,扎扎实实抓好党的群众路线教育实践活动的各个环节:要打牢学习教育、听取意见两个基础,静下心来找准差距、明确方向。要以良好的学风抓学习;要通过多种方式听取意见。要突出查摆问题,开展批评两个关键,以整风精神开展批评与自我批评。认真查找存在问题;深入开展谈心交心活动;写深、写实检查材料;认真开展批评与自我批评。抓好整改落实,建章立制两个根本,以解决“四风”方面的突出问题取信于民。要上下联动抓整改;要狠抓专项整治;要把正风肃纪一抓到底;要健全落实制度规定。坚持“六项原则”以高标准、严要求,推动教育实践活动深入开展:要坚持一把手带头,注重领导示范推动;要坚持开门搞活动,更加注重群众的积极性;坚持问题导向,更加注重联系和服务群众;要坚持从严要求,更加注重活动标准和质量;要坚持上下联动,更加注重活动实效;要坚持分类指导,更加注重突出实践特色。

  王俊强指出,要加强领导,明确责任,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。要落实领导责任,要加强督促检查;要强化宣传引导;要坚持统筹兼顾。要以实际行动密切联系群众,以实际行动转变工作作风,高质量、高标准地组织开展好党的群众路线教育实践活动,让全州各族群众满意,让中央和省委放心,以崭新的姿态推动德宏发展再上新台阶。

会   场

  省委督查组组长龚立东在讲话中强调了省委对这次教育实践活动的基本要求:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。他希望我州各级党组织和广大党员、干部把思想和行动统一到中央和省委、州委的部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动之中,要学习领会好精神,保持良好的精神状态,采取务实管用的措施,坚持开展教育实践活动和做好中心工作两手抓、两促进。

  动员大会以视频会议形式召开,各县市(区)设分会场。 ( 李秋雯  魏银霞) 

(发布人:魏银霞    责任编辑:李武周)

我很关注
(3)
60%
不感兴趣
(2)
40%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号