德宏拟重点打造21个农业庄园

时间:2014-07-14 15:32来源:中新网
核心阅读:记者14日从云南德宏州政府获悉,德宏州拟出台《德宏州农业庄园建设管理办法》,并确定了21个拟重点打造的农业庄园建设项目,进一步推进德宏以农业庄园建设为重点的庄园经济发展... ...
  

  中新网瑞丽7月14日电(记者 吴华丽)记者14日从云南德宏州政府获悉,德宏州拟出台《德宏州农业庄园建设管理办法》,并确定了21个拟重点打造的农业庄园建设项目,进一步推进德宏以农业庄园建设为重点的庄园经济发展。

  据了解,2013年德宏州共有43家单位参与农业庄园建设,经全州实地调研后,确定了21个拟重点打造的农业庄园建设项目。同时,德宏还将在优质稻米、咖啡、坚果、柠檬、石斛等优势产业中,选择10个基础好、条件优、有规模的农业庄园为首批州级农业庄园创建单位,在下步工作中予以重点扶持建设。

  为促进全州庄园经济发展,德宏正努力争取省级立项扶持,目前芒市后谷咖啡庄园、盈江迪思坚果庄园、瑞丽红瑞柠檬庄园被确定为省级农业庄园,已获省政府800万元项目建设经费扶持。

  另悉,在引导企业发展庄园经济方面,德宏提出了农业庄园建设“六有、五化、四出、三增、二引、一带”的方针,引导企业发展庄园经济,力争打造基础好、条件优、有规模、上层次的精品庄园。(完)

(发布人:李卫昌    责任编辑:李武周)

我很关注
(5)
83.3%
不感兴趣
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号