瑞丽口岸上半年迎送旅客逾700万 领跑云南陆地口岸

时间:2014-07-16 10:39来源:云南日报
核心阅读:据了解,瑞丽口岸每天有4万多名旅客和7000多辆交通运输工具出入,是云南最繁忙的陆地口岸。面对日益增长的口岸流量,担负口岸出入境边防检查任务的瑞丽边防检查站通过优化口岸通... ...
  

  今年以来,随着桥头堡建设和瑞丽国家重点开发开放试验区建设的推进,从瑞丽口岸出入境人数大幅增长。据瑞丽边防检查站最新统计数据显示,截至6月30日,与缅甸木姐相连的瑞丽口岸共迎送出入境旅客736.3万人次,交通运输工具109.1万辆次,与去年同期相比分别增加17.4%和5.8%,继续以双项第一领跑全省陆地口岸。

  据了解,瑞丽口岸每天有4万多名旅客和7000多辆交通运输工具出入,是云南最繁忙的陆地口岸。面对日益增长的口岸流量,担负口岸出入境边防检查任务的瑞丽边防检查站通过优化口岸通关环境,增配口岸先进设备,提高出入境人员的通关效率。瑞丽边防检查站不断加大硬件建设投入力度,在口岸一线建设4条人员自助通关系统和车辆快速检测仪,有效缓解了口岸通关压力,进一步提高了通关速度。同时,该站还推出了“紧急救助”、“迟到免排”、“现场咨询”以及“绿色通道”、24小时备勤、简化通关手续等便民利民措施,保证随到随办、特事特办、急事先办,确保旅客获得优质的通关服务,最大限度营造宽松、便捷的通关软环境,深受出入境旅客和过往客商的好评。

  “通过‘软硬兼施’的举措,全力营造安全、文明、快速的大通关环境,在提高通关效率的同时,有效助推了瑞丽口岸经济大发展,赢得广泛赞誉。” 瑞丽边防检查站站长杨海峰说,当前瑞丽边检站执勤人员验放一名旅客不超过10秒钟,检查一辆交通运输工具的时间均控制在2分钟以内。

  由于措施到位,服务周到,尽管在巨大的通关压力下,瑞丽边检站还是实现了办理通关手续“零差错”、服务旅客“零投诉”、执法执勤“零违纪”的目标。通过口岸服务测评系统监控数据显示,出入境旅客对口岸服务水平和通关效率的满意度达99.8%。

  通讯员 陈增 王国民(云南日报)

(发布人:李卫昌    责任编辑:周勇)

我很关注
(4)
100%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号