云南芒市机场升格口岸机场指日可待

时间:2014-08-29 09:35来源:云南网作者:项陆才 杨帮庆
核心阅读:芒市机场是瑞丽试验区对外空中交通枢纽,芒市国际口岸机场现已被列入国家口岸发展“十二五”规划。为切实做好芒市机场开放前的各项准备工作,已向国家口岸管理办公室成功申请... ...
  

繁忙的芒市机场

建设中的工业园区

生态城市一角

 周末一家老小到瑞丽吃个炒螃蟹,对于居住在芒市的人来说已是平常事,而瑞丽人也时不时悠闲地到芒市走亲串友。芒市距离瑞丽公路里程90余公里,驱车行驶约一个半小时,明年即将建成的龙(陵)瑞(丽)高速公路通车后,芒市至瑞丽的时间大大缩短,芒市瑞丽一体化已是现实。作为瑞丽国家重点开发开放试验区“一核”(瑞丽)“两翼”(芒市、陇川)重要一翼的芒市,在瑞丽试验区建设过程中越来越彰显其枢纽地位。

  试验区之“翼”地位凸显

  既是德宏州府、桥头堡黄金口岸建设的中心城市,又是瑞丽国家重点开发开放试验区重要的翅膀和交通枢纽,芒市如何重新定位自身,积极融入瑞丽试验区建设之中?德宏州委常委、芒市委书记陈德金介绍:根据试验区相关规划,芒市委、市政府按照“带状式规划布局、组团式开发建设”的理念,制定了芒市区域经济“六个翻番、五个倍增”实施方案,重点发展的大生物、大能源、大旅游、大制造、大服务的50亿元“大产业”。找准芒市扩大产业转型升级的路径,找准芒市推动产业转型升级的脉搏,科学编制了《芒市城市发展总体规划》《芒市土地利用总体规划》《芒市产业发展规划》等10多个专业规划。

  随着中国面向西南开放重要桥头堡和瑞丽国家重点开发开放试验区建设、孟中印缅经济走廊、南方丝绸之路经济带建设等发展机遇的到来,芒市的发展优势日趋凸显。

  陈德金介绍,到2020年,芒市将集中培育4个产值超50亿元大产业,分别是大生物产业、大能源产业、大服务产业、大旅游产业,四大产业的总产值达270亿元。

(发布人:魏银霞    责任编辑:周军)

我很关注
(4)
50%
不感兴趣
(4)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号