德宏州3名教师获全国优秀 1名教师获省教书育人楷模

时间:2014-09-10 10:01来源:德宏团结报作者:倪桂英
核心阅读:记者从州教育局获悉,在第30个教师节来临之际,德宏教育战线再传喜报,王丹、邓秀丽、周美莲3名教师被教育部授予全国优秀教师荣誉称号,刘江愚被... ...
  

  记者从州教育局获悉,在第30个教师节来临之际,德宏州教育战线再传喜报,王丹、邓秀丽、周美莲3名教师被教育部授予全国优秀教师荣誉称号,刘江愚被云南省委高校工委、省教育厅授予2014年云南省教书育人楷模荣誉称号。

  教育部在8月29日颁发的《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》中指出,近年来,全国广大教师和教育工作者认真学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实教育规划纲要,涌现出一大批优秀教师和优秀教育工作者。为表彰他们对教育事业作出的积极贡献,进一步激励广大教师和教育工作者献身教育事业,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,教育部决定授予郑燕斌等1798名同志“全国优秀教师”荣誉称号,授予雷海环等200名同志“全国优秀教育工作者”荣誉称号。

  (周美莲,州民族初级中学教师,获全国优秀教师称号。)

  (邓秀丽,陇川县民族中学教师,获全国优秀教师称号。)

  (王丹,芒市第三小学,获全国优秀教师称号。)

  教育部在《决定》中要求,教育战线广大教职工要以全国优秀教师和全国优秀教育工作者为榜样,牢记使命,爱岗敬业,为全面深化教育领域综合改革、办好人民满意教育做出新的更大贡献。

  9月2日,云南省委高校工委、省教育厅在《关于授予兰元青等 10 名教师 2014 年云南省教书育人楷模荣誉称号的决定》中指出,近年来,全省广大教师坚持以党的十八大和习总书记系列重要讲话精神为指导,积极培养和践行社会主义核心价值观,为加快全省教育发展、深化教育改革、促进教育公平、提高教育质量做出了突出贡献。在庆祝第30个教师节和建国65周年之际,为弘扬人民教师的高尚师德,营造尊师重教的良好风尚,激励广大教师爱岗敬业、立德树人,深入推进云南教育科学发展,经研究,决定授予兰元青等10名教师2014年云南省教书育人楷模荣誉称号。

  (刘江愚,州民族初级中学校长,获云南省教书育人楷模称号。)

  省委高校工委、省教育厅在《决定》中指出, 被表彰的教师,是全省各级各类学校教师的优秀代表。他们忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,理想信念坚定,师德高尚,业务精湛,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高的社会声誉。希望受表彰的教师珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用。广大人民教师要以他们为榜样,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,做学生健康成长的指导者和引路人。

(发布人:钱成鸾    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(10)
83.3%
不感兴趣
(2)
16.7%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号