“森林德宏”催生苗木产业化发展

时间:2014-09-12 14:48来源:德宏团结报作者:李秋雯 常忠剑
核心阅读: 在全力打造森林德宏进程中,我州林业部门加强苗木产业化发展,为高效林业发展提供了充足的种苗保证和服务支撑,有力地推动了造林绿化任务完成。截至目前,... ...
  

百亩坚果苗圃基地。

  在全力打造“森林德宏”进程中,我州林业部门加强苗木产业化发展,为高效林业发展提供了充足的种苗保证和服务支撑,有力地推动了造林绿化任务完成。截至目前,全州完成人工造林13.52万亩,占国家和省级下达计划任务的92%,其中退耕还林、造林补贴、木本油料基地等重点林业工程完成10.95万亩,低效林改造完成16.85万亩,森林抚育完成13.09万亩。

  为保证苗木的质与量,我州林业部门加强林木良种管理体系建设。健全完善州、县市林木种苗管理机构和检验服务机构,改善办公条件,加强充实人员、编制、预算;加强林木良种基础工程建设,建立采穗圃、采种基地(含采种母树)9个3640亩,其中:油茶3个,240亩;澳洲坚果2个,310亩;优质用材林2个,3000亩;竹子1个,60亩;萝芙木1个,30亩。获得省林木品种审认定24个,采种基地和良种繁育基地的建立完善和良种审认定,有力推进了高效林业发展的良种化进程;林木种苗监督管理体系和良种壮苗服务供应体系健全完善,为高效林业发展提供了充足的种苗保证和服务支撑。

  州和各县市林业部门加强林木种苗管理,为林产业发展提供充足的良种壮苗。按照苗木产业化发展的要求,为摸清全州苗木产业化基地生产、经营等情况,州林业局分管领导和营林、种苗相关人员深入县市检查指导苗木产业化基地调查,走访林业绿化育苗、城市绿化育苗、特色林业产业育苗等基地,对全州各县市贯彻落实苗木产业化工作推进情况进行检查指导,指导基层就加快推进苗木产业化工作进行调研论证,收集各方面的意见建议,为推进苗木产业化工作搞好服务。今年全州准备种子199.11吨,嫁接穗条69.1万条,育苗3279亩,育苗株数4283万株,可提供各种造林苗木3988万株,苗木产量在本年度造林中供给有余。

(发布人:许睿    责任编辑:李武周)

我很关注
(5)
62.5%
不感兴趣
(3)
37.5%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号