州老体协联合芒市光明中医医院举办养生保健知识讲座

时间:2014-09-12 17:08来源:孔雀之乡网作者:州老体协
核心阅读:9月11日,州老年体协联合芒市光明中医医院在州老年人体育活动中心五楼报告厅举办了养生保健知识讲座... ...
  

  9月11日,州老年体协联合芒市光明中医医院在州老年人体育活动中心五楼报告厅举办了养生保健知识讲座,来自州直属机关老年体协、州老年体协下属10个专项协会及德宏州文体新闻出版局老年体协的70余名老年会员参加了讲座。

  讲座特邀请了芒市光明中医医院副院长吴胜、主任高新明分别为大家讲授了《增强养生保健意识,共享人生美好生活》、《走近疼痛病》的养生保健知识,两位专家结合实际给大家讲述了老年人常见的疾病预防和防治方法,既通俗易懂,又具有较强的实用性,并积极倡导大家要养成良好的生活习惯,调整好精神状态,充实生活,多参加健身活动,关爱自己和家人,提高生活质量。在互动环节上,老年朋友们积极踊跃提问,专家们耐心地解答了每一个问题,气氛活跃,现场不时响起热烈的掌声。

  此次讲座,芒市光明中医医院不仅为来听讲座的老年朋友们测量血压、血糖。讲座结束后,还赠送了老年朋友们价值100元的小礼品。大家纷纷表示州老年体协举办的这次培训不摆花架子,内容丰富,贴合实际,贴近老年人需要,符合当前群众路线要求,为广大老年朋友们增强了自我保健意识,增长了知识,受益匪浅,也希望州老年体协以后多办这样的活动。

  据悉,州老年体协负责人表示,健康知识讲座,旨在倡导健康生活方式,普及健康与保健知识,增强老干部养生意识,提高自我保健能力,今后老年体协每年都会举办一次这样的健康知识讲座,为广大老年人老有所为,老有所乐、健康长寿提供服务保障。

 

(发布人:李武周    责任编辑:李武周)

我很关注
(2)
100%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号