德宏州文化市场管理专项执法监察反馈会要求——文化市场管理要做到管理监督查处并重

时间:2014-09-14 13:49来源:孔雀之乡网作者:曹园雅 龚震夏
核心阅读:9月11日,州监察局在州文化体育(新闻出版)局召开全州文化市场管理工作专项执法监察反馈会议,就7月14日至8月17日进行的全州文化市场管理工作专项执法监察情况进行反馈。... ...
  

会议现场

  本网讯 9月11日,州监察局在州文化体育(新闻出版)局召开全州文化市场管理工作专项执法监察反馈会议,就7月14日至8月17日进行的全州文化市场管理工作专项执法监察情况进行反馈。

  为切实加强对全州文化市场管理工作的监督检查,保障政令畅通和提高资金使用效益,州监察局牵头组织州发改委、州财政局、州审计局、州法制办等部门组成了联合检查组。检查组通过实地检查、走访文化市场管理服务对象和发放调查问卷等方式,重点对文化市场管理、行政执法、收费政策执行、重大项目及基础设施建设、资金管理使用、干部廉洁从政和遵守工作纪律等情况进行了检查。此次检查范围涵盖了州文化体育(新闻出版)局和各县文体广电旅游局,重点抽查了16个乡镇,具体对28个网吧、娱乐场所、电子游戏室在文化市场管理中的行政许可和执法情况、收费情况和相关项目等进行了抽查。共发放《德宏州文体局干部廉洁从政和群众满意度调查问卷》21份。

会议现场

  反馈情况报告指出:全州各级政府及文体部门能认真贯彻落实中央、省州相关文件会议精神,始终坚持“一手抓繁荣、一手抓管理”的方针,强化管理,优化服务,在促进全州文化繁荣有序发展方面做了大量卓有成效的工作,总体情况较好。但是也存在着文化市场管理及文化市场行政执法工作不规范、资金监管不规范、重大项目和文化基础设施建设管理工作不规范、收费政策执行不规范等问题。

会议现场

  针对以上问题,州监察局责成全州文体部门强化财务管理,健全内部监督制度;强化项目管理,严格依法依规办事;强化执法监督,提高行政执法质量;强化收费行为,规范政策执行;强化责任意识,提高队伍整体素质;强化档案管理,规范痕迹资料收集;强化问题整改,认真制定工作方案。

  州纪委副书记、州监察局长、州预防腐败局高应科对整改工作出要求,他指出:文化体育事业与群众生活息息相关,社会关注度高,要提升文化软实力,促进我州文化繁荣有序发展,就必须直面问题,积极整改,对文化市场管理要做到管理监督查处并重。州文化体育(新闻出版)局党组书记王兴全作表态发言;各县市人民政府分管副县市长也分别作了表态发言。(曹园雅/文 龚震夏/图)

(发布人:龚震夏    责任编辑:魏银霞)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号