点亮贫困学子求学之路——德宏州关工委、芒市关工委向困难学生发放补助金

时间:2014-09-16 16:18来源:孔雀之乡网作者:龚震夏
核心阅读:予人玫瑰,手留余香。9月16日,德宏州关工委、芒市关工委在芒市举办了2014年未成年人困难家庭补助金发放仪式。... ...
  

向受助学生发放补助金

  本网讯 予人玫瑰,手留余香。9月16日,德宏州关工委、芒市关工委在芒市举办了2014年未成年人困难家庭补助金发放仪式。据悉,此次活动共筹集21万元,发放给全州246名贫困学生。

发放仪式现场

  据了解,21万元补助金中,其中18万元是州关工委向上级争取的未成年人贫困家庭专项救助经费,另3万元则是外交部亚洲司处长、州委副秘书长王涌春等爱心人士的捐助。

参加仪式的学生

  据主办方介绍,德宏是边疆民族地区,制约青少年健康成长的因素有很多,其中贫困就是最突出的问题之一,也是寒门学子们漫漫求学路上最大的拦路虎,帮助这些学生顺利完成学业已经成为各级党委、政府和社会各界刻不容缓的任务。

向受助学生发放补助金

  仪式上,州关工委主任杨红,外交部亚洲司处长、州委副秘书长王涌春,州关工委副主任谷忠人等出席发放仪式并向困难学生发放补助金。

  杨红在仪式上说,关心下一代的健康成长,培养好接班人至关重要,并希望受助同学们能够正视困难、珍惜机遇勤奋学习,各级关工委充分发挥补助金的作用,社会各界继续支持和参与关心下一代工作。

受助学生代表发言

  芒市人民政府副市长李春梅表示,市委市政府历来重视贫困家庭学生的就学、成长问题,并希望社会各组织能够延续爱心,学生能够将这份爱心转化为动力,回报社会。

(发布人:龚震夏    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号