省工信委调研德宏工业和信息化发展情况

时间:2014-09-17 11:22来源:孔雀之乡网作者:黄华康 杨永刚
核心阅读:9月14日至15日,省工信委副主任周赤一行对德宏州工业和信息化发展情况进行调研。调研内容包括:推进工业转型升级工作的思路与主要措施、2014年度工业经济运行、投资、民营经济发... ...
  

  9月14日至15日,省工信委副主任周赤一行对德宏州工业和信息化发展情况进行调研。调研内容包括:推进工业转型升级工作的思路与主要措施、2014年度工业经济运行、投资、民营经济发展、节能降耗、淘汰落后产能、工业园区安全生产等。同时召开了座谈会,听取了相关工作情况汇报。座谈会上,州委常委、常务副州长柳五三作了情况汇报。

  会上,柳五三提出,要做好工业经济工作:一是要做好“三个环境”的建设,首先是营造好经济发展的体制环境,其次是创造好企业发展的政策环境,最后是改进好工业转型升级的服务环境;二是积极开展招商引资工作,提高招商能力,加强产业的优选,引进龙头企业;三是坚持典型推动,实施一批上规模、有市场、有潜力的企业带动产业发展;四是做好政府官员、工作人员、企业家、技术人员等四个方面的培训,提高素质,提升核心竞争力;五是建设好工业园区,做到规模经营、节约经营,加强工业园区在产业发展中的作用。

  周赤在听取汇报后,对德宏州工业经济工作予以了肯定,并对下一步工作提出了指导意见。他提出,一是进一步抓好产业园区的规划,提升产业的引导,突出产业特色,增强产业的竞争力。二是抓好工业园区的基础设施配套、产业配套、服务配套等“三配套”工作。三是要认真抓好项目的储备,做到走出去、引进来。项目储备要充分利用境内境外市场和资源,特别是缅甸的市场和资源。四是要坚定不移的抓好人才的培养。五是处理好扩大总量和调整结构、传统产业和新兴产业、经济增长和生态环境、市场主导和政府引导等四个方面的关系。

  最后,周赤指出,2014年的工业经济发展工作已经到了最后的冲刺阶段,要找准问题、采取有效措施完成好各项目标任务;认真研究工业转型升级实施方案,围绕工业转型升级的目标任务,科学制定实施方案,努力打造德宏工业经济升级版,实现德宏经济跨越发展。(通讯员 黄华康 杨永刚)

 

(发布人:李卫昌    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号