台风“海鸥”来袭 德宏17日夜间至19日将有中到大雨

时间:2014-09-17 16:54来源:孔雀之乡网
核心阅读:受今年第15号台风“海鸥”影响,预计17日夜间至19日,德宏东部、中南部地区将出现一次中到大雨局部暴雨,局地伴有雷暴、大风等天气过程,强降水可能引发山洪、地质灾害、城镇内... ...
  

  本网讯 受今年第15号台风“海鸥”影响,预计17日夜间至19日,德宏东部、中南部地区将出现一次中到大雨局部暴雨,局地伴有雷暴、大风等天气过程,强降水可能引发山洪、地质灾害、城镇内涝等灾害,提醒相关部门加强防范。

  针对台风“海鸥”对德宏可能造成的影响,德宏州气象局加强天气监测会商,提前采取多方式、多渠道发布重要天气消息;加强部门联动,提前做好应急响应和防灾工作准备。9月16日及时发布《重要气象信息专报》1期,提请州委、州政府及国土、水利等相关部门加强防范;通过手机短信预警平台发布重要天气消息1次,信息覆盖全州相关决策人员、地质灾害信息员、气象信息员、民政联系人,共2557人;同时将重要天气消息通过德宏气象微信平台,气象电子显示屏向公众发布。

  气象部门提醒广大公众,强降水天气过程期间要加强对气象预报预警信息的关注,及时通过电视天气预报、手机短信、新闻媒体、电话等渠道获知最新天气讯息,根据防御指南提前做好防灾准备。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防御暴雨洪涝和地质灾害工作,特别提醒转移危险地带和危房居民到安全场所避险。

  2.交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导。

  3.切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员到安全场所避险。

  4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

  5.居住在山洪易发区的居民,遇连降大暴雨时,必须随时保持高度警惕,尤其是晚上更应十分警觉,随时加强监测,一有异常,应立即脱离现场。

  6.出现雷暴天气,做好户外作业人员,办公、家用电器设备的安全防护工作。

  7. 17日夜间至19日强降水期间,德宏的气象条件不适宜秋粮收晒,请妥善做好秋粮存储。

  (德宏州气象局 通讯员 侯丽艳)

(发布人:龚震夏    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(4)
80%
不感兴趣
(1)
20%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号