第十四届中缅胞波节新闻发布会在昆举行

时间:2014-09-18 10:41来源:德宏团结报作者:寸超
核心阅读:借中缅盛会,传胞波情谊;赏奇珍异宝,会天下宾朋。9月16日,记者从在昆明召开的中国瑞丽第十四届中缅胞波狂欢节新闻发布会上了解到,2014年中缅胞波狂欢节将于10月1日至3日在瑞丽... ...
  

 

  借中缅盛会,传胞波情谊;赏奇珍异宝,会天下宾朋。9月16日,记者从在昆明召开的中国瑞丽第十四届中缅胞波狂欢节新闻发布会上了解到,2014年中缅胞波狂欢节将于10月1日至3日在瑞丽举行。

  省委外宣办副主任、省政府新闻办主任田虎青出席会议并主持。瑞丽市委、市政府负责人参加会议。

  本届胞波狂欢节由省文产办、省旅游发展委员会、缅甸国家旅游部旅行社宾馆饭店司、中共德宏州委、德宏州人民政府主办,瑞丽市委、市政府,缅甸木姐地区政府、瑞丽旅游集团海外旅游有限责任公司承办。

  据了解,中缅胞波狂欢节自2000年成功举办第一届以来,历经十三年,现已经成为我省最具潜力的节庆活动之一。今年胞波节以“开发、开放、吉祥、共欢”为主题,内容包括:珠宝慈善拍卖,国际车展,翡翠毛料公盘,百辆旅游车、百辆自驾车瑞丽之旅,牛车、彩车巡游,中缅歌手大奖赛,中缅藤球比赛,中缅特色赶集,中缅啤酒大赛,抢柚子大赛和珠宝红木文化节暨瑞丽“神工奖”玉雕、红木家俱根雕大赛等活动,是一次名副其实的中缅民族文化体验之旅、观赏之旅,更是“中缅两国友好交往”、“中缅民众喜闻乐见”、“中缅社会各界积极参与”、“中外旅游者赏心悦目”的狂欢节。

  田虎青介绍,中缅胞波节已经成为中缅文化交流的一个最佳平台。本次狂欢节将以节庆活动为纽带,充分、积极开展区域性、国际性文化经贸交流活动,把瑞丽建设成为与西南周边国家交流合作的经济贸易窗口、文化交流窗口、友好往来窗口和睦邻、安邻、富邻示范区。

  据瑞丽市委宣传部部长排云祥介绍,今年胞波节所采取的“政府补助+企业运作”模式,是中缅胞波节创办以来的首次创新。排云祥表示,今年政府部门仅给予50万元办节经费作为补助,是历年胞波节最低。

  新华社、中国新闻社、中青报,香港文汇报、大公报,云南日报、春城晚报、都市时报及腾讯网、新华网,昆明地区媒体等27家媒体参加了此次发布会。

  (记者 寸超)

(发布人:钱成鸾    责任编辑:钱成鸾)

我很关注
(1)
100%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号