德宏州影视协会在芒市成立

时间:2014-09-19 09:31来源:孔雀之乡网作者:李卫昌
核心阅读:据悉,德宏州影视协会旨在广泛团结德宏影视文化界和艺术界知名人士、制作者、爱好者和工作者,积极开展各种各样的影视文化创作和探索、交流,促进德宏影视文化产业的繁荣发展... ...
  

成立大会在州委党校举行

州委常委、州委秘书长番跃平向新当选的首任理事长董家垠颁发证书

  本网讯 9月18日,德宏州影视协会成立大会在州委党校举行。州委常委、州委秘书长番跃平,州人大常委会副主任杨庆华,州人民政府副州长苏洪涛,州政协副主席杨丽云,州人大常委会秘书长夏阳出席成立大会。

  通过大会选举,中共德宏州委宣传部副部长、德宏传媒集团党委书记、总裁董家垠当选协会首任理事长。

  番跃平在大会上讲话,他指出,德宏州影视协会要牢牢把握社会主义先进文化前进方向,团结广大影视从业人员和影视文化企业,坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活的原则,用镜头捕捉时代发展的潮流、用影视讴歌美丽德宏,努力创作出更多群众喜爱、市场欢迎、体现德宏特色的影视作品。同时要加强与影视文化企业合作,建立长效合作机制,坚持走市场化道路,加快德宏影视作品走出去步伐。

董家垠(右)、舒迎春(左)分别当选协会理事长、常务副理事长

  董家垠在大会上作表态发言。他说,未来德宏州影视协会将推出一批具有冲击力、震撼力和影响力的优秀影视作品,为传播德宏、树好德宏形象做出积极努力。并着手制定出台微电影等影视制作发展的管理办法和扶持政策,推进影视业发展。

  德宏传媒集团副总裁、德宏广播电视台台长舒迎春主持大会。

  据悉,德宏州影视协会旨在广泛团结德宏影视文化界和艺术界知名人士、制作者、爱好者和工作者,积极开展各种各样的影视文化创作和探索、交流,促进德宏影视文化产业的繁荣发展。协会于2014年2月份开始筹备,3月中旬顺利通过了审批。目前已经发展了15个单位会员,200多名个人会员。

  近年来,一批影视工作者和爱好者以纪录片、微电影和网络视频片段等方式,创作了多部德宏元素的优秀影视原创作品,为推介德宏起到了积极作用。德宏广播电视台也在近年的创作中取得了骄人的成绩。大型高清纪录片《勐巴娜西》(四集)2013年1月在央视纪录频道播出。先后荣获第七届“纪录•中国”创优评析人文(自然)类一等奖,2014年全国优秀电视旅游节目专题类三等奖。德宏形象宣传片《德宏—一个美丽的地方》荣获2014年全国优秀电视旅游节目宣传片类一等奖。

(发布人:李卫昌    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(5)
83.3%
不感兴趣
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号