推动三个转变 建设质量强州 德宏州举行“全国质量宣传月”咨询服务活动

时间:2014-09-19 11:42来源:德宏团结报作者:焦迪 陈熙熙
核心阅读:工作人员现场答疑解惑。 9月16日晚,芒市广场,人声鼎沸,热闹非凡,我州2014年全国质量宣传月咨询服务活动在这里如火如荼地开展。 作为我州质量宣传月的一项重要活动,在州实施... ...
  

  

工作人员现场答疑解惑。

  9月16日晚,芒市广场,人声鼎沸,热闹非凡,我州2014年“全国质量宣传月”咨询服务活动在这里如火如荼地开展。

  作为我州质量宣传月的一项重要活动,在州实施质量兴州领导小组的组织下,州直相关部门在芒市广场摆摊设点,发放宣传资料,解答群众疑惑,旨在通过群众喜闻乐见的活动,进一步加强质量舆论宣传,优化质量发展环境,增强全民质量意识,促进质量社会共治。

  州人大常委会副主任董成宝、副州长苏洪涛、州政协副主席毛勒端等出席活动,并走到宣传点前指导咨询服务活动。

  随着董成宝宣布德宏州2014年“全国质量宣传月”咨询服务活动开始,苏洪涛在讲话中指出,质量是生命安全的基础,是科学发展的保障,希望全社会积极行动起来,共同参与,诚实守信,保证质量,坚决抵制和有效打击侵权、假冒伪劣等欺诈、失信的不法行为,希望广大企业做到不制假、不售假,杜绝虚假宣传,认真履行社会责任,切实提高诚信经营、守法经营的自觉性,努力塑造和维护德宏产品和服务的良好品牌,推动全州综合质量迈上新台阶。

  活动现场,质监、环保、农业、卫生等13个部门及相关企业搭起了展板,摆放了咨询台,工作人员一边向过往的市民发放宣传资料,一边解答大家的疑虑。“这是假的?食盐也会有假?那我们买的时候要怎样识别?”在州盐务管理局咨询点前,市民罗大妈显得很诧异。“可以从外包装来初步判断是不是合格食用盐,合格的食用盐,其包装袋质地厚,条纹封口严密,图案清晰;劣质盐,包装袋质地薄,条纹封口是人工缝制,图案不清晰,大家购买食盐最好到大中型超市,食盐零售店进行购买。”听完工作人员耐心细致的讲解,罗大妈脸上的神情轻松了许多。

  当晚的现场,还特别安排了以产品质量知识问答和德宏特色歌舞表演为主题的互动环节,精彩的活动引来众多市民驻足观看,受到大家的热烈欢迎。

  (记者 焦迪 实习生 陈熙熙 文/图)

(发布人:钱成鸾    责任编辑:钱成鸾)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号