瑞丽口岸出入境流量已突破1000万

时间:2014-09-22 11:24来源:云南网
核心阅读:9月18日10时31分,随着缅籍旅客KYI KYI WIN从瑞丽口岸国门通道顺利通关,宣告瑞丽口岸出入境流量突破1000万... ...
  

  9月18日10时31分,随着缅籍旅客KYI KYI WIN从瑞丽口岸国门通道顺利通关,宣告瑞丽口岸出入境流量突破1000万。

  今年是瑞丽口岸跻身千万级口岸的第4个年头,据瑞丽边防检查站发布的最新统计数据显示:截至19日,瑞丽口岸共迎送1004.36万出入境旅客和156.72万辆交通运输工具,是4年来出入境流量突破千万人次最快的一年,比去年提前34天晋级“千万俱乐部”。

  “现在瑞丽口岸日均有4万多名旅客和6000多辆交通工具从口岸出入,高峰日可以达到5万多旅客,在给我们的工作带来新挑战的同时,又让我们感受到了瑞丽的跨越式发展。”该站站长杨海峰说。

  今年以来,瑞丽边防检查站紧紧围绕云南桥头堡战略和瑞丽国家开发开放试验区建设的总目标,积极探索勤务改革,创新管理模式,优化通关环境,主动把边检工作融入瑞丽经济社会发展大局之中,推出了“重大经贸活动通关保障机制、进出口产品优先办理、学龄儿童绿色通关”等服务地方经济发展10项举措。整合口岸各联检单位优势资源,积极推行“一站式”通关模式,出台了“旅游团手续集中办理、游客信息互联网预报、自驾游车辆全程引导通关”等8项服务措施,打造出具有瑞丽边检特色的通关模式,持续保持了口岸旅游和贸易的快速增长。(记者 杨之辉 通讯员 何星余)

(发布人:李卫昌    责任编辑:王楠)

我很关注
(1)
100%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号