北汽云南瑞丽汽车有限公司工程项目启动

时间:2014-09-23 10:19来源:德宏团结报作者:王磊
核心阅读:出席领导共同推动项目启动杆。 19日上午,北汽云南瑞丽汽车有限公司工程项目启动仪式在瑞丽市畹町芒满口岸举行,标志着瑞丽汽车项目已进入实质建设阶段。 副省长刘慧晏,北汽集... ...
  

  

  出席领导共同推动项目启动杆。

  19日上午,北汽云南瑞丽汽车有限公司工程项目启动仪式在瑞丽市畹町芒满口岸举行,标志着瑞丽汽车项目已进入实质建设阶段。

  副省长刘慧晏,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团总经理张夕勇,省政府副秘书长董保同,省工信委主任岳跃生,省环保厅厅长姚国华,我州党政领导王俊强、龚敬政、余麻约、柳五三、番跃平、毛勒端,以及瑞丽市委书记蔡四宏,景成集团总裁董勒成等出席启动仪式。州长龚敬政主持启动仪式。

  徐和谊在仪式上说,自基地项目奠基以来,在云南省各级政府的大力支持下,北汽集团与景成集团双方项目团队围绕工厂建设、产品规划、人员配备等方面做了大量工作,有力推动项目进展,取得了阶段性的成绩。集团将以北汽云南基地项目启动为契机,与地方精诚合作,加快推进项目建设,尽早推进项目投产,实现经济效益,全力把北汽云南产业基地打造成高水准的资源集约型、环境友好型汽车生产基地和高水平的“国门工程、绿色工程和数字工程”,为地方发展做出新的更大的贡献。

  州委书记王俊强代表州委、州政府对北汽瑞丽汽车有限公司工程项目启动表示热烈的祝贺。王俊强指出,产业是经济社会发展的重要支撑。作为中国主要的汽车制造企业之一的北汽落户瑞丽,使大制造产业在沿边特区迅速兴起,必将为瑞丽国家重点开发开放试验区建设注入强大动力,必将彻底改变德宏长期守着通道优势“吃过桥米线”的历史。

  王俊强强调,德宏一直高度重视北汽项目建设,作为地方产业转型升级的重要工作来抓,给予全力支持。项目今天正式启动,是德宏州与北汽集团合作的一个重要里程碑。州委、州政府将认真贯彻落实好省委、省政府关于加快培育发展“五个万亿元大产业”的重大决策部署,把北汽项目建设作为事关全州长远发展的重大工程,举全州之力创造最好的发展条件,确保项目顺利推进,为试验区建设做出积极贡献。

  刘慧晏宣布北汽云南瑞丽汽车有限公司工程项目正式启动。出席领导共同推动项目启动杆,在隆隆的鞭炮声和挖掘机的轰鸣声中,正式拉开了北汽制造、瑞丽汽车的大幕。

  仪式结束后,随即召开座谈会,听取北汽瑞丽公司项目建设情况、瑞丽市项目落地推进情况介绍。各方就目前面临的困难和如何有效统筹推进项目建设进行了政企沟通。刘慧晏在会上指出,目前北汽瑞丽汽车项目大的阻力和困难已基本克服,现有进展是各方合力而为的结果。北汽是技术资金实力雄厚的国企,借助北汽的自主品牌实力与云南的战略发展优势相互带动,有利于促进边疆地区的和谐稳定和繁荣。刘慧晏要求,围绕项目建设、配套产业以及需要协调解决的相关工作,地方党委政府要进一步细化研究相关支持政策、工作方案,切切实实做好下一步建设的服务工作,以做好北汽云南项目为契机,逐步扩宽与北汽的合作领域,催生更加广泛的经济带动效益。

  (记者 王磊 文/图)

 

(发布人:钱成鸾    责任编辑:钱成鸾)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号