德宏州委农办到梁河县督查指导美丽乡典型示范村项目建设工作

时间:2014-12-09 15:09来源:德宏网
核心阅读:2014年11月25日至11月26日,州委新农办主任何春嵘、芒市新农村建设工作队朱总队长,在梁河县新农村建设工作队总队长与县委新农办主任的陪同下,先后对我县4个乡镇,10个美丽乡村典... ...
  

  2014年11月25日至11月26日,州委新农办主任何春嵘、芒市新农村建设工作队朱总队长,在梁河县新农村建设工作队总队长与县委新农办主任的陪同下,先后对我县4个乡镇,10个美丽乡村典型示范村建设项目进行了督查与指导。

  25日上午,何主任一行刚到梁河,便马不停蹄的到勐养镇中营村,在听取了镇上工作汇报后,先后对勐养镇的中营村、红场村、垭口中寨以及芒东镇的大树寨、蚌摆村、邑村等6个美丽乡村典型示范村,进行了深入的现场查看。何主任充分肯定了勐养镇与芒东镇的项目建设,并对红场示范村的建设进行了高度的评价,他表示红场通过整合项目,达到了村内道路硬化、雨水污水分离、路灯亮化、村内绿化亮化、人畜分离,牛场与甘蔗作产业支撑,初步达到了美丽乡村建设的目标与“二十字”方针的要求。

  26日,何主任一行通过听取汇报与现场查看对九保村、永联社、中平山、石窝铺4个示范点进行了督查与指导。何主任肯定了各示范点的建设工作,并对九保村美丽乡村建设提出了几点建议:一是要学习腾冲打造文化古镇经验,搞出梁河的特色;二是街面商铺要保护好传统建筑,道路修复采用石板路面,民房建筑不宜再建平底现代建筑,要控制起来,统一修善,统一建筑仿古风格,起到恢复实力记忆的效果,产生存史益人的作用;三是要发挥文化软实力,挖掘古文化资源,将古镇古村落、古寺、古牌坊文化充分挖掘出来,编成故事,尤其是要为历史名人李根源故居正名。

  下午,在指导员座谈会上,何主任对梁河县美丽乡村典型示范村项目建设工作所取得的成绩表示肯定,详细询问了在工作开展中存在的困难和问题,并提出了几点工作建议与要求:一、县委政府高度重视是根本保证;二、着力改善民生、促进团结是主线;三、坚持创建活动社会化,充分发挥农民群众主体作用,自力更生建设美好家园是基本原则;四、加强财政整合资金、强化产业支撑是有力关键;五、求真务实,发挥典型示范带动作用是重要手段;六、积极探索、大胆实践、勇于创新是有效方法。力争在美丽乡村建设,新型农业经营方式上有所突破。

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号