德宏食药监局组织食品药品检查为春节保驾护航

时间:2015-02-28 15:48来源:德宏团结报作者:徐卿
核心阅读:近日,德宏州食品药品监督管理局在全州范围内多措并举开展食品药品安全检查,为民众过上一个安全、祥和的春节保驾护航。 一是明确检查要求。成立领导小组,印发《2015春节前食... ...
  

  近日,德宏州食品药品监督管理局在全州范围内多措并举开展食品药品安全检查,为民众过上一个安全、祥和的春节保驾护航。

  一是明确检查要求。成立领导小组,印发《2015春节前食品药品专项检查实施方案》,明确目标任务和措施,确定检查的重点环节、重点区域及重点品种,确保层层落实。

  二是开展联合检查。抽调食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品及稽查人员分成5个检查组,在城区、城乡结合部等重点场所开展春节前食品药品安全检查。同时以农村市场和城乡结合部的集贸市场、商品批发市场及药店为重点,与州市公安、工商、州商务部门联合开展食品药品市场安全清理检查集中统一行动,打击各类涉及食品、药品安全违法犯罪活动。

  三是强化专项整治。按照方案确定的重点区域、重点场所,结合“春节”食品消费的传统特点,选择有代表性的食品药品生产经营企业、餐饮消费服务单位作为对象开展专项检查。

  四是加强监督抽检。一方面运用药品快速检测车和食品快速检测车辅助开展检查,共开展药品快检13个品种(其中药品10个品种、中药饮片3个品种),食品快检12个批次。另一方面开展对食品生产企业、食品经营企业及餐饮服务单位开展监督抽检,共抽取样品159个样,有效防范食品药品安全风险。

  五是积极宣传动员。与团州委联合开展“心系食品安全,共迎新春佳节”食品安全志愿服务活动,在人群密集区域,采取悬挂宣传条幅、设立宣传台、摆放展板、发放宣传资料等方式,集中开展食品药品安全知识宣传咨询活动。

  此次专项检查共出动车辆12辆次,人员50余人次,检查超市、百货店、农贸市场、食品生产企业、食品经营企业、职工食堂、承办年夜饭餐饮服务单位等114家,发放食品药品安全知识宣传资料1000余份,免费为市民测量血压60人。(徐卿)

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号