德宏州食药监局赴瑞丽指导重大活动餐饮服务安全保障工作

时间:2015-04-24 15:46来源:德宏网
核心阅读:督查组听取了瑞丽市食药监局餐饮服务监管股负责人对如何开展保障工作情况的汇报,同时,查阅了历次的保障资料,实地查看了接待重大活动餐饮服务食品安全保障的单位。并对接待... ...
  

 

  督查组听取了瑞丽市食药监局餐饮服务监管股负责人对如何开展保障工作情况的汇报,同时,查阅了历次的保障资料,实地查看了接待重大活动餐饮服务食品安全保障的单位。并对接待单位进行了现场事前评估。督查组通过带领市局执法人员实地现场事前评估,让执法人员更深入的了解如何开展重大活动餐饮服务事前保障工作,为做好重大活动保障工作奠定了良好的基础。

  3月25日,督查组召开会议向瑞丽市食药监局反馈了督查情况。同时,为更进一步提高执法人员保障工作水平,督查组对瑞丽市食药监局涉及保障任务的执法人员进行了重大活动餐饮服务食品安全保障工作培训,强调了餐饮服务食品安全保障工作的重要性及监管部门在接受保障任务时所需开展的工作:一是建立健全重大活动餐饮服务食品安全监管制度,制定保障方案和应急预案;二是根据重大活动特点,明确主办单位应当提供的必要条件;三是对承接任务的餐饮服务单位进行资格审核,及时提请或要求主办单位更换不适合的餐饮服务单位;四是加强监督检查,发现隐患及时提出整改要求并监督整改;五是对重大活动餐饮服务单位提供的食谱进行审定;六是选派执法人员进行驻点保障,开展现场监督;七是开展餐饮加工制作现场检查;八是对重点食品及原料进行抽样检验;九是及时报告食物中毒或者疑似食物中毒,并依法进行处置;十是及时对重大活动餐饮服务食品安全情况进行总结。

  通过实地检查和具体业务培训相结合的方式,使基层执法人员更深入理解保障工作的重要性,确保保障工作向更科学、更规范的方向迈进。(刀承妹)

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号