德宏州总工会:956名困难职工“一卡”享受农信工会多重优惠

时间:2016-02-02 17:35来源:德宏团结报作者:蓝玉芝
核心阅读:12月30日,德宏州总工会与省联社德宏办事处联合举行工惠卡首发仪式,956名州直和芒市在档困难职工喜领工惠卡。从此,他们手持一卡就可享受工会、农信社提供的各种优惠服务。据悉... ...
  

  12月30日,德宏州总工会与省联社德宏办事处联合举行“工惠卡”首发仪式,956名州直和芒市在档困难职工喜领“工惠卡”。从此,他们手持“一卡”就可享受工会、农信社提供的各种优惠服务。据悉,全州首批预计发放4000张,今后将在全州逐步推行,预计为全州近12万工会会员发放“工惠卡”。

  “工惠卡”是农村信用社与州总工会联合面向全州工会会员发行的联名借记卡,具有救助保障、工会优惠服务、消费团购优惠、金融服务等多项功能。从工会优惠服务方面,持卡人可享受工会组织的医疗互助、职工保险、法律援助、帮扶救助、职业介绍、图书电影、商场购物、教育培训等多方面优惠服务项目;从金融优惠服务方面,持卡人可享受信用社提供的存取款、转账、缴费、消费、理财产品、贵金属交易、小额信贷、网上银行、微信银行等各项金融服务以及全省农信社最低特惠商户折扣优惠。

  省联社德宏办事处党组书记、主任张泽锋介绍,截至目前全州农信社共有营业网点82个、从业人员近650余人、自助银行81个、布放自助机具500多台,农信社金碧卡系列有惠农卡、惠民卡、惠商卡、贷记卡、白金卡等,全州发卡总量达101万多张。在州总工会的支持下,农信社成为全州发行“工惠卡”的唯一合作金融机构。“工惠卡”的发行丰富了农信社的金碧卡系列产品,提升了农信社服务广大工会会员、支持地方经济社会发展的能力和水平。

  州总工会常务副主席雷准说,“工惠卡”的发放是州总工会把工作做到职工群众中去,为职工群众办好事、做实事、解难事,努力做职工群众信赖的“娘家人”的重要载体。他表示将以“工惠卡”首发为契机,创新服务理念,在构建大服务工作格局上想办法、下功夫、出实招,真正让职工共享改革发展成果,以实际行动赢得职工群众对工会的信赖和支持。

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号