芒市总工会积极开展贫困户走访工作

时间:2016-02-02 17:37来源:芒市总工会
核心阅读:为认真贯彻落实《芒市扶贫攻坚挂包帮、转走访工作联席会议办公室关于做好扶贫攻坚挂包帮转走访工作的通知》文件精神,围绕市委七个一批新建档立卡贫困户走访工作要求,1月11日... ...
  

  为认真贯彻落实《芒市扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作联席会议办公室关于做好扶贫攻坚挂包帮转走访工作的通知》文件精神,围绕市委“七个一批”新建档立卡贫困户走访工作要求,1月11日,市总工会组织全体干部职工深入挂钩点对新补入建档立卡的贫困户、原有贫困户和脱贫户进行走访。

 

  走访内容主要是:一、与新补入的挂包贫困户进行交谈,了解近期其生产生活情况,听取贫困户近期主要困难,找准致贫原因,掌握民情民意;二、询问小春之际贫困户对西瓜、甜脆玉米等农作物播种和养殖存在饲料、农药化肥等物资需求情况进行咨询;三、对已脱贫的7户联系户进行回访,掌握脱贫联系户的信息情况;四、核对贫困户信息,认真做好走访工作记录,建立贫困户台账。通过走访找准扶贫攻坚工作的切入点,制订适合的帮扶计划、脱贫扶持方案和工作措施。引导贫困户寻思路、谋方法,拓宽思想,根据各村特点,探索一条操作性强、可持续的脱贫致富路子。

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号