强化食品市场稽查工作 确保春节食品安全

时间:2016-02-06 10:29来源:州药监局作者:张飞涛
核心阅读:强化食品市场稽查工作 确保春节食品安全 图为执法人员对市场上销售的辣椒进行检查、抽样 为防范、打击食品领域违法行为,切实保障春节期间食品安全,德宏州食药监局从2016年1月... ...
  

  强化食品市场稽查工作 确保春节食品安全

 图为执法人员对市场上销售的辣椒进行检查、抽样

  为防范、打击食品领域违法行为,切实保障春节期间食品安全,德宏州食药监局从2016年1月初开始在芒市地区开展为期一个月的食品市场稽查行动。

  执法人员对超市进行检查并宣传食品安全法

  此次行动以芒市地区较大的农贸市场、超市及大米生产企业为重点,围绕食品生产经营证照、索证索票、购销台帐制度执行情况及从业人员健康证明等食品生产经营过程控制进行了全面检查。

  截止1月29日,共出动人员42人次,车辆12车次,检查农贸市场、食品经营户、大米生产企业等13个,对违反食品生产经营规定的行为,当场下达整改意见;对存在少量过期食品经营户给予批评教育并当场监督销毁;重点对芒市东风集贸市场6个辣椒经营户12个批次辣椒样品进行检验,主要检测是否含有苏丹红(苏丹红Ⅰ、苏丹红Ⅱ、苏丹红Ⅲ、苏丹红Ⅳ)。通过此次稽查行动,使食品生产、经营业主进一步提高了食品安全意识、守法意识,食品安全第一责任人意识得到进一步强化。 (德宏州食品药品监督管理局 张飞涛)

图为执法人员向企业业主宣传食品安全法知识

 

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号