中缅共建边境森林防火联防机制

时间:2016-02-06 10:32来源:盈江县防火办
核心阅读:齐心协力 联防联控 中缅共建边境森林防火联防机制 为进一步加强中缅边境地区的森林防火工作,有效维护双方人民生命财产和森林生态安全,盈江县森林防火指挥部与缅甸克钦政府本... ...
  

  齐心协力 联防联控

  中缅共建边境森林防火联防机制

  为进一步加强中缅边境地区的森林防火工作,有效维护双方人民生命财产和森林生态安全,盈江县森林防火指挥部与缅甸克钦政府本着“防火有界、扑救无界”的原则,于2016年1月25日在昔马镇勒新国门进行会晤。参加此次会议中方:县森林防火指挥部常务副指挥长、县林业局局长王素梅、县森林防火指挥部专职副指挥长李恩胜、盈江县外事办主任排金明、县外事办翻译及防火办工作人员。缅方:缅甸克钦邦政府外交部部长昆弄,勒新管委会主任贡扫等人员。

  会议回顾了过去一年双方森林防火联防区域零火灾的可喜成绩;围绕边境一线的森林防火问题进行了探讨,一致认为边境森林防火工作关系到边境地区森林资源安全、经济社会发展和人民生命财产安全,关系到边境地区和平与稳定。本次会晤达成了共识:一是双方共同建立边境森林火情通报机制,及时相互通报边境森林火情信息;二是双方在边境地区积极开展森林防火宣传教育工作,增强边民的森林防火意识,加大森林火灾查处及违规用火处罚力度;三是针对中缅边境居民增多的情况,预计3-4月份对中缅边境居民3000人进行“防火、防病虫害、防偷砍盗伐”三防知识培训,缅方负责缅甸边境居民的召集及翻译工作;四是针对边境林区治安热点问题,共同开展不安定因素和隐患排查工作,加强流通领域非法木材运输售卖的打击力度,对涉林违法行为依法严肃查处。

  此次会晤盈江县森林防火指挥部向克钦政府勒新管委会赠送了宣传围裙200条,森林防火户主承诺书500份, 20件面条及一些食品。最后双方签署了2016年联防协议,中缅两方将继续以认真负责的态度和求真务实的精神,携手并进、联防联控,狠抓各项措施的落实,共同维护双方森林资源和森林生态安全。(盈江县防火办供稿)

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号