刘奇葆:传播好中国声音 塑造国家良好形象

时间:2014-09-15 15:12来源:新华网
核心阅读: 9月14日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席全国外宣工作会议,... ...
  

  刘奇葆在全国外宣工作会议上强调

  传播好中国声音 塑造国家良好形象

  新华网北京9月14日电 9月14日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席全国外宣工作会议,强调对外宣传是一项全局性战略性的工作,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕党和国家工作大局,以塑造国家良好形象、维护国家根本利益、传播中华优秀文化、服务党和国家对外战略为基本任务,讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,营造于我有利的国际舆论环境。

  刘奇葆强调,要深化中国梦对外宣传,传播当代中国价值观念,阐释我坚持和平发展、促进共同发展的理念,着力扩大认知、增进理解。要大力宣传我国经济发展成就和对世界经济发展的重要贡献,介绍我国民主政治、社会进步、民生改善、民族团结和科技创新,讲述中国人、中国家庭的精彩故事,引导国际社会全面客观认识当代中国。要大力推介中华优秀传统文化和当代文化创新成果,展示中华文化独特魅力。

  刘奇葆指出,要坚持国家站位、全球视野,加强国际传播能力和对外话语体系建设,强化数字传播能力,打造报道中国的权威媒体,加强重大主题对外宣传,创新方式方法,增强对外宣传工作的针对性实效性权威性。要树立大宣传工作理念,整合力量资源,切实推动内宣外宣一体化发展。

9月14日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在北京出席全国外宣工作会议并发表讲话。 新华社记者饶爱民摄

 

(发布人:许睿    责任编辑:李卫昌)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号