走群众路线听百姓心声 《群众路线——百姓说了算》专题上线

时间:2014-09-22 17:51来源:新华网
核心阅读: 近日,由中央网信办主办、网易网承办的《群众路线百姓说了算》专题正式上线。这是为确保党的群众路线教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场,中央网信办... ...
  

  新华网北京9月22日电 近日,由中央网信办主办、网易网承办的《群众路线——百姓说了算》专题正式上线。这是为确保党的群众路线教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场,中央网信办依托互联网庞大的群众基础,打造的聆听百姓心声、征求各方意见、反映群众诉求的互动平台。

  据了解,《群众路线——百姓说了算》专题由“指导思想”、“活动环节”、“常委联系点”、“实践成果、变化”、“典型案例、典型人物”、“群众之声”等栏目组成,图文并茂地展示各地群众路线教育实践活动中的即时新闻、热点事件、先进典型等,全面反映群众路线教育实践活动的概貌。

  在专题中,以网友评论为主要形式的群众声音将在第一时间呈现。为体现参与性和互动性,网易还设置了用户等级、跟帖红名奖励等多种手段,鼓励网友提供及时、新鲜、准确的信息。

  网易网相关负责人表示,该专题是互联网时代完善党员干部直接联系群众制度的新尝试,也是新形势下提高群众工作能力的新方式。

  据悉,专题采用全屏自适应交互式鼠标滚动下拉的新型样式,直观可感,充分考虑了网民的阅读习惯。目前,该专题在多个媒体平台同步上线,利用网络高效的传播速度、多元的操作路径、庞大的受众群体、广泛的影响力,强化群众路线教育实践活动中的群众参与性,丰富群众路线教育实践活动的开展形式。

  专题上线后,激起了全国网民的热烈反响和共鸣,纷纷参与跟贴和互动。山东省菏泽市的网友在跟贴中写道,“我们基层干部应该要珍惜教育实践活动机遇,利用好教育实践活动这个载体,自觉加强学习、增强本领、提高思想政治素质,把承担的工作完成好。特别是整改落实、建章立制工作,要上下联动、密切配合,合力推进。单打独斗、散兵游勇,不利于整改落实。”北京市网友提出,“领导干部要得到群众的信任,决不仅仅靠权力,更主要的是靠人格魅力和工作能力,靠做群众工作的方法和本领。做群众工作积极不积极、善于不善于、效果好不好,体现着广大党员干部的履职能力与干事创业的真正本领。”

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号