私家车6年内免检:梁河交警部门积极开展新政宣传

时间:2014-09-17 11:31来源:德宏团结报作者:板如兴 吴永亮
核心阅读: 梁河县公安局交警大队采取多种方式,在全县范围内迅速开展私家车6年内免检新政宣传活动。 依托辖区宣传阵地,该大队在车管办证... ...
  

私家车6年内免检

梁河交警部门积极开展新政宣传

   梁河县公安局交警大队采取多种方式,在全县范围内迅速开展“私家车6年内免检”新政宣传活动。

  依托辖区宣传阵地,该大队在车管办证大厅、违法处理、交通事故处理室、驾校、客运站(场)、交通安全检查服务站等场所悬挂宣传横幅,摆放张贴公安部、国家质检总局发布的《关于加强和改进机动车检验工作的意见》、“6年内私家车免检新政答疑”等宣传材料,同时利用辖区LED电子显示屏,循环播放宣传字幕,滚动式向社会各界进行宣传提示。

  强化与新闻单位联动,该大队主动和县广播电视台取得联系,及时在黄金时段播出“关于6年内私家车免检新政相关措施公告”,同时大队领导进电台直播间,向广大听众讲解私家车6年内免检新政。

  借助科技信息网络,该大队利用官方微博、微信、手机短信群发平台进行新政宣传,多渠道提高群众和机动车驾驶人的知晓率。

  此外,该大队将“私家车6年内免检”宣传单分发到民警、协管员,人手一册,提高宣讲队伍的理念水平;将宣传资料赠送到县属各单位,并开展针对性的提示讲解;民警上路执勤执法时,必须对广大交通参展者开展面对面的宣传提示;宣教民警深入汽车专卖店、汽车维修厂、驾校开展宣传,尽最大可能地扩大新政策的宣传覆盖面。

(发布人:许睿    责任编辑:许睿)

我很关注
(0)
0%
不感兴趣
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关法规,严禁色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
推荐视频

网站简介|广告服务|联系我们|隐私保护|注册协议|网站声明|网站留言|在线投稿|网站地图|RSS订阅 滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号